открытый пирог со свежей капустой | ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ…

пирог со свежей капустой

Когда я писал статью про пирог с картошкой и помидорами я упомянул пиццу, хачапури, шаньги, ватрушки и то, что наши предки знали оргомное количество рецептов для выпечки. И в тот момент я вспомнил, какие шаньги с капустой делала моя мама. Волшебные!

Вот мне и пришла мысль сделать что-то подобное. Только это будут не шаньги, а открытый пирог со свежей капустой, который по своей структуре напомнит одну большую шаньгу.

Состав продуктов для пирога довольно прост:

ингредиенты для пирога

— слоёное тесто

— капуста

— лук-репа

— морковь

— сметана.

Тесто я беру готовое, Вы можете использовать то, которое Вам больше нравится.

Для начала делаем начинку. Она сродни тушёной капусте. Нагреваем сковороду с оливковым маслом, и по очереди нарезаем и отплавляем в неё лук, морковку и капусту, солим по вкусу. Тушим до готовности.

*Можете в капусту добавить какие-нибудь специи. Я не добавляю, без специй вкус мне кажется более нежным.

Когда капуста будет готова, ей нужно дать охладиться.

распределяем начинку

Далее, укладываем капусту поверх раскатанного теста.

смазываем пирог сметаной

Сверху необходимо обмазать сметаной. И на минут 20-25 в духовку при температуре 190 градусов.

вынимаем с пылу с жару

Нужно внимательно следить, чтобы пирог не сгорел.

Всё готово. Вынимаем, нарезаем, и за стол. Звать никого не нужно,  сами прибегут, как только почувствуют аромат

Крепкого Вам здоровья и хорошего аппетита!

© 2014, Игорь Ясаков. Все права защищены.

Полное или частичное копирование материалов сайта разрешено только с указанием открытой для индексации ссылки на сайт автора http://sheph-povar.ru/.
Защищено законом об авторском праве.

Рекомендованные статьи