пирог со свежей капустой
Когда я писал статью про пирог с картошкой и помидорами я упомянул пиццу, хачапури, шаньги, ватрушки и то, что наши предки знали оргомное количество рецептов для выпечки. И в тот момент я вспомнил, какие шаньги с капустой делала моя мама. Волшебные!
Вот мне и пришла мысль сделать что-то подобное. Только это будут не шаньги, а открытый пирог со свежей капустой, который по своей структуре напомнит одну большую шаньгу.
Состав продуктов для пирога довольно прост:
ингредиенты для пирога
— слоёное тесто
— капуста
— лук-репа
— морковь
— сметана.
Тесто я беру готовое, Вы можете использовать то, которое Вам больше нравится.
Для начала делаем начинку. Она сродни тушёной капусте. Нагреваем сковороду с оливковым маслом, и по очереди нарезаем и отплавляем в неё лук, морковку и капусту, солим по вкусу. Тушим до готовности.
*Можете в капусту добавить какие-нибудь специи. Я не добавляю, без специй вкус мне кажется более нежным.
Когда капуста будет готова, ей нужно дать охладиться.
распределяем начинку
Далее, укладываем капусту поверх раскатанного теста.
смазываем пирог сметаной
Сверху необходимо обмазать сметаной. И на минут 20-25 в духовку при температуре 190 градусов.
вынимаем с пылу с жару
Нужно внимательно следить, чтобы пирог не сгорел.
Всё готово. Вынимаем, нарезаем, и за стол. Звать никого не нужно, сами прибегут, как только почувствуют аромат ?
Крепкого Вам здоровья и хорошего аппетита!