Уважаемый читатель, предлагаю Вашему вниманию очень вкусный открытый пирог с овощами.
Очень простой в изготовлении. Этот пирог по своей структуре очень напоминает пиццу. Разница, разве что, в форме. Но так как пицца — это итальянское блюдо, то наше будем считать пирогом:)
Это сочный и очень вкусный пирог. Часто его готовить не стоит, иначе у Вас быстро появится избыточный вес. Это, конечно же, шутка.
Давайте начнём…
Состав
тесто слоёное дрожжевое
перец болгарский
кабачок
сыр моцарелла
томатная паста или кетчуп
Конкретное количество ингредиентов зависит от размеров Вашего противня.
Вы можете использовать какой-нибудь другой сыр, но результат немного изменится. На мой взгляд, моцарелла лучше других подходит для подобной выпечки.
Если наше тесто поднялось, то можно начинать.
Тонкими полукольцами нарезаем перец. Толщина порядка двух миллиметров. Кабачок готовится очень быстро, поэтому его можно порезать потолще (5-7 мм).
Застилаем противень бумагой для выпечки. Выкладываем на неё тесто. Тесто нужно смазать томатной пастой или кетчупом.
Если Вы делаете с томатной пастой, то нужно ещё добавить какие-нибудь специи, то, что Вы любите. В кетчупе же это всё уже есть, поэтому больше ничего не надо.
Далее выкладываем равномерно перец и на него кабачок. Сверху всё покрываем тёртым сыром. Солить не надо.
Отправляем в нагретую духовку. Температура 175-180 градусов. Запекаться наш пирог будет 15-20 минут. Это зависит от Вашей духовки.
Когда пирог приготовится, дайте ему немного постоять и остудиться.
Пирог очень сочный и не требует никаких соусов.
В открытых пирогах есть какая-то особая эстетика. Они как-то по особому аппетитны и манят нас своими ароматами. Это касается и пирога с картошкой и помидорами, и открытого пирога с капустой, и пирога с жареным луком и помидорами, ну и, конечно, моего любимого вкуснейшего пирога с вишней и красной смородиной.
На этом буду заканчивать, а Вы садитесь за стол ?
Крепкого Вам здоровья и хорошего аппетита!