Открытый пирог с овощами — Здоровый образ

Уважаемый читатель, предлагаю Вашему вниманию очень вкусный открытый пирог с овощами.

otkrytyj-pirog-s-ovoshhami-2442611

Очень простой в изготовлении. Этот пирог по своей структуре очень напоминает пиццу. Разница, разве что, в форме. Но так как пицца — это итальянское блюдо, то наше будем считать пирогом:)

Это сочный и очень вкусный пирог. Часто его готовить не стоит, иначе у Вас быстро появится избыточный вес. Это, конечно же, шутка.

Давайте начнём…

Состав

ovoshhi-i-syr-7064124

тесто слоёное дрожжевое

перец болгарский

кабачок

сыр моцарелла

томатная паста или кетчуп

Конкретное количество ингредиентов зависит от размеров Вашего противня.

 Вы можете использовать какой-нибудь другой сыр, но результат немного изменится. На мой взгляд, моцарелла лучше других подходит для подобной выпечки. 

Если наше тесто поднялось, то можно начинать.

porezannye-ovoshhi-3080501

Тонкими полукольцами нарезаем перец. Толщина порядка двух миллиметров. Кабачок готовится очень быстро, поэтому его можно порезать потолще (5-7 мм).

Застилаем противень бумагой для выпечки. Выкладываем на неё тесто. Тесто нужно смазать томатной пастой или кетчупом.

Если Вы делаете с томатной пастой, то нужно ещё добавить какие-нибудь специи, то, что Вы любите. В кетчупе же это всё уже есть, поэтому больше ничего не надо.

zagotovka-dlya-piroga-1411276

Далее выкладываем равномерно перец и на него кабачок. Сверху всё покрываем тёртым сыром. Солить не надо.

Отправляем в нагретую духовку. Температура 175-180 градусов. Запекаться наш пирог будет 15-20 минут. Это зависит от Вашей духовки.

pirog-s-ovoshhami-4709218

Когда пирог приготовится, дайте ему немного постоять и остудиться.

Пирог очень сочный и не требует никаких соусов.

В открытых пирогах есть какая-то особая эстетика. Они как-то по особому аппетитны и манят нас своими ароматами. Это касается и пирога с картошкой и помидорами, и открытого пирога с капустой, и пирога с жареным луком и помидорами, ну и, конечно, моего любимого вкуснейшего пирога с вишней и красной смородиной.

На этом буду заканчивать, а Вы садитесь за стол ?

Крепкого Вам здоровья и хорошего аппетита!

Рекомендованные статьи