Понедельник , Сентябрь 25 2017
Домой / Питание / Рецепты / Выпечка / Открытый пирог с картошкой и помидорами

Открытый пирог с картошкой и помидорами

В этой статье рассказывается, как сделать открытый пирог с картошкой и помидорами.

открытый пирог с картошкой и помидорами на тарелке
открытый пирог с картошкой и помидорами

Когда в 90-е годы в России появились первые пиццерии. Народ взвизгнул от восторга. И сегодня целые сети быстрого питания кормят нас и наших детей пиццей в кинотеатрах и гипермаркетах. Я не имею ничего против самой пиццы. Однако, хочу напомнить, что у наших предков было огромное количество выпечки, как минимум, не хуже пиццы. И разнообразие такой выпечки значительно богаче. Всевозможные ватрушки, шаньги, открытые пироги…

Наш сегодняшний рецепт как раз такой пирог. А именно, открытый пирог с картошкой и помидорами.

Состав

— слоёное тесто;

— молодую картошку;

— свежие помидоры;

— лук репчатый;

— сыр;

— сыр российский;

— сухие специи

— соль.

 *конкретное количество Вы определите для себя сами, когда прочтёте этот рецепт. 

 **тесто я использую покупное, многократно проверенное, поэтому описывать его я не буду. 

Приготовление

Для начало нужно, чтобы подошло тесто.

слоёное тесто на противене
слоёное тесто

Затем, нарезаем крупную луковицу кольцами и слегка припускаем её на не очень горячей сковороде в растительном масле.

припускаем лук
припускаем лук

Это нужно, чтобы лук стал мягким, иначе он не пропечется.

картошка и помидоры кружочками
картошка и помидоры кружочками

Пока лук обжаривается, мы нарежем кружочками картошку и помидоры.

 *лучше подойдут мясистые помидоры. 

натёртый сыр
натёртый сыр

Натираем сыр. Для этого лучше использовать мелкую тёрку.

Далее, остужаем лук.

формируем пирог
формируем пирог

Начинаем на тесто слоями укладывать ингредиенты.

Сначала лук, затем картошку и сверху помидоры.

Каждый слой солим отдельно.

Сверху посыпаем специями и отправляем пирог в духовку. Темппеатура 190 градусов, включён верхний и нижний нагрев.

Пирог будет готовится минут 25-30. Однако Вы свою духовку знаете лучше, поэтому следите внимательно.

Когда пирог будет готов, нужно будет выдвинуть противень и посыпать пирог сыром.

На пару минут снова помещаем в духовку, пока сыр не расплавится.

достаём пирог из духовки
достаём пирог из духовки

Всё, готово! Приглашайте домочадцев за стол.

На этом всё.

Крепкого Вам здоровья и хорошего аппетита!

Смотрите также

pirozhki s syrom i zelenyu

Пирожки с сыром и зеленью

Эта статья о том, как сделать пирожки с сыром и зеленью. Сильно захотелось жареных пирожков. …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *