Открытый пирог с картошкой и помидорами — Здоровый образ

открытый пирог с картошкой и помидорами

Когда в 90-е годы в России появились первые пиццерии. Народ взвизгнул от восторга. И сегодня целые сети быстрого питания кормят нас и наших детей пиццей в кинотеатрах и гипермаркетах. Я не имею ничего против самой пиццы. Однако, хочу напомнить, что у наших предков было огромное количество выпечки, как минимум, не хуже пиццы. И разнообразие такой выпечки значительно богаче. Всевозможные ватрушки, шаньги, открытые пироги…

Наш сегодняшний рецепт как раз такой пирог. А именно, открытый пирог с картошкой и помидорами.

Давайте приготовим:

— слоёное тесто;

— молодую картошку;

— свежие помидоры;

— лук репчатый;

— сыр;

— сыр российский;

— сухие специи.

*конкретное количество Вы определите для себя сами, когда прочтёте этот рецепт.

**иесто я использую покупное, многократно проверенное, поэтому описывать его я не буду.

Для начало нужно, чтобы подошло тесто.

слоёное тесто

Затем, нарезаем крупную луковицу кольцами и слегка припускаем её на не очень горячей сковороде в растительном масле.

припускаем лук

Это нужно, чтобы лук стал мягким, иначе он не пропечется.

картошка и помидоры кружочками

Пока лук обжаривается, мы нарежем кружочками картошку и помидоры.

*лучше подойдут мясистые помидоры.

натёртый сыр

Натираем сыр. Для этого лучше использовать мелкую тёрку.

Далее, остужаем лук.

формируем пирог

Начинаем на тесто слоями укладывать ингредиенты. Сначала лук, затем картошку и сверху помидоры. Каждый слой солим отдельно. Сверху посыпаем специями и отправляем пирог в духовку. Темппеатура 190 градусов, включён верхний и нижний нагрев. Пирог будет готовится минут 25-30. Однако Вы свою духовку знаете лучше, поэтому следите внимательно. Когда пирог будет готов, нужно будет выдвинуть противень и посыпоть пирог сыром. На пару минут снова помещаем в духовку, пока сыр не расплавится.

достаём пирог из духовки

Всё, готово! Приглашайте домочадцев за стол.

На этом всё. Крепкого Вам здоровья и хорошего аппетита!

Рекомендованные статьи