открытый пирог с картошкой и помидорами
Когда в 90-е годы в России появились первые пиццерии. Народ взвизгнул от восторга. И сегодня целые сети быстрого питания кормят нас и наших детей пиццей в кинотеатрах и гипермаркетах. Я не имею ничего против самой пиццы. Однако, хочу напомнить, что у наших предков было огромное количество выпечки, как минимум, не хуже пиццы. И разнообразие такой выпечки значительно богаче. Всевозможные ватрушки, шаньги, открытые пироги…
Наш сегодняшний рецепт как раз такой пирог. А именно, открытый пирог с картошкой и помидорами.
Давайте приготовим:
— слоёное тесто;
— молодую картошку;
— свежие помидоры;
— лук репчатый;
— сыр;
— сыр российский;
— сухие специи.
*конкретное количество Вы определите для себя сами, когда прочтёте этот рецепт.
**иесто я использую покупное, многократно проверенное, поэтому описывать его я не буду.
Для начало нужно, чтобы подошло тесто.
слоёное тесто
Затем, нарезаем крупную луковицу кольцами и слегка припускаем её на не очень горячей сковороде в растительном масле.
припускаем лук
Это нужно, чтобы лук стал мягким, иначе он не пропечется.
картошка и помидоры кружочками
Пока лук обжаривается, мы нарежем кружочками картошку и помидоры.
*лучше подойдут мясистые помидоры.
натёртый сыр
Натираем сыр. Для этого лучше использовать мелкую тёрку.
Далее, остужаем лук.
формируем пирог
Начинаем на тесто слоями укладывать ингредиенты. Сначала лук, затем картошку и сверху помидоры. Каждый слой солим отдельно. Сверху посыпаем специями и отправляем пирог в духовку. Темппеатура 190 градусов, включён верхний и нижний нагрев. Пирог будет готовится минут 25-30. Однако Вы свою духовку знаете лучше, поэтому следите внимательно. Когда пирог будет готов, нужно будет выдвинуть противень и посыпоть пирог сыром. На пару минут снова помещаем в духовку, пока сыр не расплавится.
достаём пирог из духовки
Всё, готово! Приглашайте домочадцев за стол.
На этом всё. Крепкого Вам здоровья и хорошего аппетита!