Понедельник , Сентябрь 25 2017
Домой / Питание / Рецепты / Выпечка / Осетинский пирог из слоеного теста с картошкой и грибами

Осетинский пирог из слоеного теста с картошкой и грибами

Из этой статьи, уважаемый читатель, Вы узнаете, как сделать осетинский пирог из слоёного теста с картошкой и грибами.

осетинский пирог из слоеного теста на тарелке

Начинки для осетинского пирога бывают самые разные. Мы сделаем из того, что есть в любом магазине.

А вот тесто для него традиционно используют дрожжевое. У меня было слоёное, потому я буду делать из него.

Состав

картошка сыр грибы укрооп

тесто дрожжевое слоёное

картошка — 4-5 шт.

твёрдый сыр — 150 г

сыр сулугуни — 200 г

шампиньоны — 300 г

молоко — 1 стакан

масло сливочное — 50-70 г

зелень — 1 пучок

соль, чёрный перец

Приготовление

Первым делом чистим картошку и ставим варить.

шампиньоны в сковороде

Пока варится картошка, жарим грибы. Жариться они будут минут 10-12. Немного солим.

Натираем крупно твёрдый сыр и сулугуни, меремешиваем их.

Когда картошка сварится, делаем пюре.

Картошку лучше давить, нежели измельчать блендером. Разница состоит в том, что брендером она не давится, а мелко-мелко рубится. И пюре получается не такое нежное.

Итак, начинаем толкушкой давить картошку, порциями вливаем молоко и добавляем масло. Солим, перчим.

По количеству нам картошки понадобится столько же, сколько получилось сыра.

пюре и сыр в мисках

Добавляем к пюре грибы.

пюре и грибы в миске

Теперь сыр и мелко нарезанную зелень.

Хорошенько всё вымешиваем.

слоеное дрожжевое тесто на столе

Теперь нужно взять необходимое количество теста.

начинка на тесте

И поместить на него начинку.

 Лучше сделать форму теста круглой 

Формируем колобок из начинки, кладём его на тесто и делаем мешочек.

мешочек теста для пирога

Такой мешочек похож на хинкали, только значительно больше.

Теперь руками, слекга приминая, начинаем формировать пирог. От центра к краям. Получается такая круглая лепёшечка.

заготовка для пирога на противне

Это немного напоминает, как делают лобиани, только без скалки и не так тонко.

В середине пирога нужно сделать дырку, чтобы пирог не надулся как пузырь.

заготовка для пирога с дыркой

Отправляем в нагретую до 180-190 градусов духовку.

Минут пятнадцать, и пирог будет готов, не прозевайте.

осетинский пирог на блюде

Теперь его нужно смазать сливочным маслом и дать немного постоять.

осетинский пирог с маслом

Оставшихся заготовок хватит ещё на один пирог.

Формируем ещё один «мешочек», приминаем, формируем и ставим в духовку.

А можно было бы и сделать маленькие пирожки, как пирожки с сыром и зеленью, и испечь их в духовке.

Ну ладно, это в следующий раз.

А теперь приятного Вам аппетита!

 

Смотрите также

pirog iz sloenogo testa s kartoshkoj i gribami

Простой пирог из слоеного теста с картошкой и грибами

Эта статья о том, как приготовить пирог из слоёного теста с картошкой и грибами. Мне больше …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *