Классически омлет делается из яиц и молока. Вместо молока можно использовать сливки или сметану.
Наполнение омлета тоже может быть разным… помидоры с адыгейским сыром, кабачок с аджикой и т.д. и т.п. Вариантов очень много.
Сегодня я предлагаю Вам сделать омлет со сметаной и зеленью. Просто и вкусно.
Состав
яйцо куриное — 4 шт.
сметана — 3 ст.ложки с горкой
укроп — 1 пучок
лук зелёный — 2-3 пера
помидор — 1 маленький или 1/2 среднего
вода питьевая — 100 гр.
соль по вкусу.
Приготовление
Нарезаем помидор, укроп и лук. Отправляем их на сковороду с оливковым маслом. Обжариваем 3-54 минут. За это время разбиваем шейкер яйцо, добавляем туда сметану, воду и соль. Хорошенько взбиваем.
Убавляем температуру до минимума и вливаем взбитую массу в сковороду. Накрываем крышкой и томим минут пятнадцать.
Чтобы омлет был более пышным нужно, чтобы яйца были комнатной температуры, для этого нужно достать их из холодильника заранее. Также вливать массу нужно в холодную или чуть тёплую сковороду. Готовится таким образом омлет минут двадцать — тридцать. Это , конечно, дольше, но результат того стоит. Омлет получается очень пышным без каких-либо добавок и сочным.
Но мы торопимся, поэтому эти тонкости не учитываем.
Когда масса загустеет — готово!
Подавая на стол можно украсить помидором и зеленью. Я бы Вам советовал добавлять побольше овощей и зелени. Это так необходимые витамины, фитонутриенты и клетчатка, дефицит которых испытывает большинство населения.
На этом заканчиваю.
Буду благодарен, если Вы оставите свои комментарии и поделитесь статьёй с Вашими друзьями.
Крепкого Вам здоровья и хорошего аппетита!