Здравствуйте, дорогой читатель! Из этой статьи Вы узнаете, как можно разнообразить яичницу, как приготовить омлет с кабачком и аджикой.
Наряду с омлетом с адыгейским сыром, это ещё одно блюдо, которое способно Вас удивить и порадовать.
Делается оно просто…
Состав
— кабачок
— яйцо куриное
— абхазская аджика
— молоко (сливки)
— соль
— растительное масло
Приготовление
Наливаем в сковороду растительное масло, лучше оливковое холодного отжима.
Нарезаем туда кабачок кружочками толщиной три-пять миллиметров. Количество нужно, чтобы покрыть дно.
Ставим на плиту на высокую температуру.
Пока кабачок обжаривается с одной стороны, взбиваем яйцо с молоком или сливками и солью. На четыре яйца я использовал 100-120 гр. сливок.
Когда кабачок с одной стороны обжарится, нудно убавить температуру до минимальной и перевернуть кабачок.
Солим. Добавляем аджику. В моём случае мне понадобилось четыре столовые ложки.
После того, как добавили аджику, две-три минуты обжариваем, и заливаем взбитое с молоком яйцо. Накрываем крышкой на 10-15 минут.
Готово!
Подать на стол такой омлет хорошо с зеленью и огурцом или помидором.
Для любителей остренького можно посыпать молотым перцем чили.
Вот пока и всё. Надеюсь, Вам понравилось 🙂
Крепкого Вам здоровья и хорошего аппетита!
Помню как- то покупала аджику на рынке в Ташкенте. Когда я привезла ее домой, то все мои домашние были в шоке. Я сама в шоке была. Чего они туда кладут? Мы есть ее не могли. На большую кастрюлю борща клали на кончике ножа этой аджики. )))) Уникально.
Да, Ирина, бывает и очень острая аджика. Здесь важно не ошибиться. Потому я и рекомендую абхазскую, потому что она не острая а просто очень ароматная.
Очень простой и интересный рецепт. Скоро кабачки свои пойдут, надо взять на заметку. А аджику можно попробовать и собственного приготовления. Спасибо за идею.
Конечно, Ирина, если Вы делаете сами аджику, то она подойдёт лучше