Домой / Питание / Рецепты / Вторые блюда / Омлет с кабачком и аджикой

Омлет с кабачком и аджикой

Здравствуйте, дорогой читатель! Из этой статьи Вы узнаете, как можно разнообразить яичницу, как приготовить омлет с кабачком и аджикой.

омлет с кабачком на тарелке

Наряду с омлетом с адыгейским сыром, это ещё одно блюдо, которое способно Вас удивить и порадовать.

Делается оно просто…

Состав

— кабачок

— яйцо куриное

— абхазская аджика

— молоко (сливки)

— соль

— растительное масло

Приготовление

Наливаем в сковороду растительное масло, лучше оливковое холодного отжима.

Нарезаем туда кабачок кружочками толщиной три-пять миллиметров. Количество нужно, чтобы покрыть дно.

Ставим на плиту на высокую температуру.

Пока кабачок обжаривается с одной стороны, взбиваем яйцо с молоком или сливками и солью. На четыре яйца я использовал 100-120 гр. сливок.

Когда кабачок с одной стороны обжарится, нудно убавить температуру до минимальной и перевернуть кабачок.

Солим. Добавляем аджику. В моём случае мне понадобилось четыре столовые ложки.

сковорода с кабачком и аджикой

После того, как добавили аджику, две-три минуты обжариваем, и заливаем взбитое с молоком яйцо. Накрываем крышкой на 10-15 минут.

омлет с кабачком и аджикой в сковороде

Готово!

Подать на стол такой омлет хорошо с зеленью и огурцом или помидором.

омлет с аджикой и кабачком и нарезанный огурец в тарелке

Для любителей остренького можно посыпать молотым перцем чили.

Вот пока и всё. Надеюсь, Вам понравилось 🙂

Крепкого Вам здоровья и хорошего аппетита!

Смотрите также

Картофельная запеканка с шампиньонами и томатом

Картофельная запеканка с шампиньонами — это то, что мы сегодня с вами приготовим. Рецепт великолепной …

4 комментария

  1. Помню как- то покупала аджику на рынке в Ташкенте. Когда я привезла ее домой, то все мои домашние были в шоке. Я сама в шоке была. Чего они туда кладут? Мы есть ее не могли. На большую кастрюлю борща клали на кончике ножа этой аджики. )))) Уникально.

    • Игорь Ясаков

      Да, Ирина, бывает и очень острая аджика. Здесь важно не ошибиться. Потому я и рекомендую абхазскую, потому что она не острая а просто очень ароматная.

  2. Очень простой и интересный рецепт. Скоро кабачки свои пойдут, надо взять на заметку. А аджику можно попробовать и собственного приготовления. Спасибо за идею.

    • Игорь Ясаков

      Конечно, Ирина, если Вы делаете сами аджику, то она подойдёт лучше 12