Здравствуйте, дорогой читатель! Из этой статьи Вы узнаете, как можно разнообразить яичницу, как приготовить омлет с кабачком и аджикой.
Наряду с омлетом с адыгейским сыром, это ещё одно блюдо, которое способно Вас удивить и порадовать.
Делается оно просто…
Состав
— кабачок
— яйцо куриное
— абхазская аджика
— молоко (сливки)
— соль
— растительное масло
Конкретное количество зависит от размеров Вашей сковороды.
Наливаем в сковороду растительное масло, лучше оливковое холодного отжима. Нарезаем туда кабачок кружочками толщиной три-пять миллиметров. Количество нужно, чтобы покрыть дно. Ставим на плиту на высокую температуру.
Пока кабачок обжаривается с одной стороны, взбиваем яйцо с молоком или сливками и солью. На четыре яйца я использовал 100-120 гр. сливок.
Когда кабачок с одной стороны обжарится, нудно убавить температуру до минимальной и перевернуть кабачок. Солим. Добавляем аджику. В моём случае мне понадобилось четыре столовые ложки.
Почему именно абхазская аджика? Я использую именно абхазскую аджику потому, что она, по крайней мере та, которую я покупаю, не остая, а просто очень ароматная. Она содержит много специй и томата.
После того, как добавили аджику, две-три минуты обжариваем, и заливаем взбитое с молоком яйцо. Накрываем крышкой на 10-15 минут.
Готово!
Подать на стол такой омлет хорошо с зеленью и огурцом или помидором.
Для любителей остренького можно посыпать молотым перцем чили.
Вот пока и всё. Надеюсь, Вам понравилось ?
Крепкого Вам здоровья и хорошего аппетита!