Омлет с кабачком и аджикой — Здоровый образ

Здравствуйте, дорогой читатель! Из этой статьи Вы узнаете, как можно разнообразить яичницу, как приготовить омлет с кабачком и аджикой.

omlet-s-adzhikoj-i-ogurtsami-5223327

Наряду с омлетом с адыгейским сыром, это ещё одно блюдо, которое способно Вас удивить и порадовать.

Делается оно просто…

Состав

— кабачок

— яйцо куриное

— абхазская аджика

— молоко (сливки)

— соль

— растительное масло

 Конкретное количество зависит от размеров Вашей сковороды. 

Наливаем в сковороду растительное масло, лучше оливковое холодного отжима. Нарезаем туда кабачок кружочками толщиной три-пять миллиметров. Количество нужно, чтобы покрыть дно. Ставим на плиту на высокую температуру.

Пока кабачок обжаривается с одной стороны, взбиваем яйцо с молоком или сливками и солью. На четыре яйца я использовал 100-120 гр. сливок.

Когда кабачок с одной стороны обжарится, нудно убавить температуру до минимальной и перевернуть кабачок. Солим. Добавляем аджику. В моём случае мне понадобилось четыре столовые ложки.

kabachok-i-adzhika-v-skovorode-5119411

  Почему именно абхазская аджика? Я использую именно абхазскую аджику потому, что она, по крайней мере та, которую я покупаю, не остая, а просто очень ароматная. Она содержит много специй и томата. 

После того, как добавили аджику, две-три минуты обжариваем, и заливаем взбитое с молоком яйцо. Накрываем крышкой на 10-15 минут.

omlet-s-adzhikoj-v-skovorode-2663756

Готово!

Подать на стол такой омлет хорошо с зеленью и огурцом или помидором.

omlet-s-adzhikoj-2273764

Для любителей остренького можно посыпать молотым перцем чили.

Вот пока и всё. Надеюсь, Вам понравилось 🙂

Крепкого Вам здоровья и хорошего аппетита!

Рекомендованные статьи