Домой / Питание / Рецепты / Вторые блюда / Омлет с адыгейским сыром и помидором

Омлет с адыгейским сыром и помидором

Омлет с адыгейским сыром и помидором — тема данной стать. Причем сыр будет имитировать куриную грудку.

Когда человек переходит на вегетарианство, веганство или сыроедение, его окружение страстно хочет «спасти» его. «Ну рыбу-то ведь можно… немного-то… как совсем без мяса? где взять железо?»… и т.д.

Когда кто-то приходит к Вам в гости, тоже с осторожностью, заводит разговор о рационе, интонацией, с которой разговаривают с тяжело больными.

Не все, конечно, только те, что считают переход на более здоровый вид питания жертвой.

В этот момент важно показать людям, что Вы остались прежним человеком, другом, братом, сватом и пр., что опасаться Вас не стоит 🙂 Что Вы рады гостям, так же хлебосольны… Единственное, Ваш рацион питания изменился.

Однако, голодными от Вас никто не уйдёт.

омлет с адыгейским сыром и помидором

Ко мне приехали друзья. Вечером мы покушали печёную картошку с морковкой. Разговора о вегетарианстве как-то не заходило.

На утро я решил приготовить омлет с адыгейским сыром и помидором под видом омлета с куриной грудкой. Я решил сделать подмену… Мне было интересно заметят это гости или нет 😉

Чтобы усложнить им задачу, нужно добавить разных ароматов.

Начинаем…

Состав

яйцо куриное

помидор

сыр адыгейский

тыква

специи из сухих страв

сливки 20%

 *я не указываю конкретное количество, оно зависит от количества едоков… 

Приготовление

Нарезаем адыгейский сыр небольшими кусочками, не больше сантиметра, нарезаем помидор и отправляем их на разогретую сковороду с оливковым маслом.

Сыр нужно жарить до золотистой корочки. Помидор даст своеобразную пасту.

Затем, я добавил тыкву, порезанную тоже небольшими кусочками.

Посолил, поперчил немного красным острым перцем, густо посыпал специями.

жарим адыгейский сыр, тыкву и помидор

Всего обжаривал овощи я минут 10-12 на высокой температуре.

Одновременно взбил в шейкере яйца со сливками, посолил.

Затем, убавил температуру на минимум, влил яйца со сливками в сковородку и накрыл крышкой.

Через пятнадцать минут омлет готов.

делаем омлет

 * если температуру не убавлять, то омлет не поднимется 

Для омлета лучше использовать яйцо комнатной температуры, иначе омлет будет менее пышным.

омлет с адыгейским сыром

Когда омлет готов, подаём его на стол. Хорошо к нему подать тосты.

Что же мои друзья? Они не увидели подмены. Этот сыр даёт консистенцию похожую на нежное мясо рыбы или курицы. А помидоры и специи дают вкус мясной подливки, да ещё и зелень…

Те, кто делали вегетарианскую рыбу в кляре или пирог с нори, согласятся со мной в отношении свойств адыгейского сыра.

В общем, и мои друзья и я остались очень довольны. После завтрака я во всём сознался, чем вызвал немалое удивление.

Вот такая история 🙂

Крепкого Вам здоровья и хорошего аппетита!

Смотрите также

Картофельная запеканка с шампиньонами и томатом

Картофельная запеканка с шампиньонами — это то, что мы сегодня с вами приготовим. Рецепт великолепной …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *