Омлет Пуляр

Ингредиенты

Молоко 2 ст. л.

Перец чёрный молотый 1 щепотка

Соль 3 щепотка

Яйца куриные 4 шт.

Видео к рецепту «Омлет Пуляр»

Приготовим омлет мадам Пуляр

Сегодня хочу предложить вашему вниманию пышный и вкусный омлет матушки Пуляр. По легенде, матушка Пуляр вместе со своим мужем, когда-то очень давно, открыла харчевню на северо-западном побережье Франции и угощала своих гостей вот таким вкусным омлетом, который отличался от остальных омлетов особой нежностью, пышностью и оригинальностью. Омлет стал очень популярным, и молва о нём разнеслась далеко по всей округе.

К сожалению, матушка Пуляр хранила рецепт этого блюда втайне и не хотела его раскрывать никому. Поэтому существует несколько вариантов приготовления такого омлета. Сегодня хочу предложить вам один из его вариантов.

Как приготовить «Омлет Пуляр» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Для работы нам понадобятся яйца, молоко, соль, чёрный молотый перец.

Проверить свежесть куриного яйца в воде

Шаг 2
Ссылка

У 4 яиц отделить белки от желтков.

Отделим белки от желтков

Шаг 3
Ссылка

Желтки соединить с молоком (2 ст. л.) и 1 щепоткой соли. Слегка взбить вилкой.

Шаг 4
Ссылка

Белки взбить с 2 щепотками соли до пышной устойчивой пены.

Рецепт взбитых белков

Шаг 5
Ссылка

На сухую, горячую сковороду большого диаметра, желательно с тефлоновым покрытием, (огонь чуть ниже среднего) вылить желтковую массу, разровнять и подождать, пока она схватится.

Шаг 6
Ссылка

Затем уменьшить огонь до самого минимального, выложить на желтки белковую массу и разровнять ложкой. Крышкой сковороду не накрывать!

Сколько жарить омлет

Шаг 7
Ссылка

Готовить, пока белки не схватятся сверху. Они должны стать пружинистыми сверху и не должны прилипать к пальцу, когда к ним притронуться. На это уходит, в зависимости от диаметра сковороды и величины яиц, от 10 до 18 минут.

Шаг 8
Ссылка

Поддеть омлет силиконовой лопаткой снизу и сложить пополам. Немного прижать сверху лопаткой.

Шаг 9
Ссылка

Переложить омлет на блюдо. Омлет матушки Пуляр готов к подаче.

Источник

Рекомендованные статьи