Есть целый ряд традиционных новогодних блюд, которые из года в год стоят на нашем праздничном столе… Холодец, селёдка под шубой, оливье, гусь, утка с яблоками и т.д.
На моём столе нет мяса и рыбы. Ещё я решил отказаться стереотипов и сделать немного другое меню, может быть Вы видели статью об этом.
Однако, пришлось немного изменить свои планы. Позвонили друзья, заказали оливье.
Как быть? Без мяса, курицы, колбасы… Чем заменить? Я решил попробовать сделать оливье с солёными груздями.
Вы знаете, получилось очень даже интересно!
Майонез для такого салата не подойдёт, нужна сметана. Она очень здорово сочетается и с груздями, и с картошкой,и с морковкой.
Состав
картошка — 4 шт.
морковка — 2 шт.
яйцо куриное — 3-4 шт.
зелёный горошек — 2 столловые ложки
небольшой свежий огурец — 1 шт.
грузди солёные
зелень
сметана
Приготовление
Заранее отвариваем картошку с морковкой. При варке их нужно посолить. Варим в крутую 3-4 яйца.
Начинаем нарезать ингредиенты. Я сначала порезал картошку и морковку. Добавил туда нарезанное яйцо. Затем огурец и зелёный горошек.
И вот новый продукт — солёный груздь. Нарезал столько, чтобы получилось три столовые ложки с горкой. Всё хорошенько перемешиваем. Добавляем порубленную зелень и заправляем сметаной. Именно она соединит грузди с другими ингредиентами в лучшем виде.
Теперь нужно дать оливье немного настояться. Грибы дадут сок, он хорошо соединится со сметаной и получится замечательная заправка.
Солёные грузди и сметана — это замечательное сочетание, из этого может получиться великолепная закуска. Также, можно сделать вкуснейший соус и заменить им чесночный или соус с базиликом, подавая их к запечённым овощам или к картошке по-деревенски.
Это было лирическое отступление ?
Салат уже успел пропитаться, мы его ещё раз хорошенько перемешаем и можно подавать на стол.
Получилось здорово, Вас не разочарует!