Домой / Питание / Рецепты / Вторые блюда / Оладьи из кабачков и моркови

Оладьи из кабачков и моркови

В августе, во время созревания кабачков в интернете количество поисковых запросов «оладьи из кабачков» приближается к 52000, в сравнении с 2610 в декабре. С чего бы это?

оладьи из кабачков и моркови со сметаной

У каждого времени года есть свои признаки.

Погода, праздники. Да у людей в разное время разные заботы. Посевная, сенокос, сбор урожая, заготовки на зиму.

Если мужики рубят ёлки — скоро Новый год, несут тюльпаны — 8 марта, а если Вы видите автомобиль с рассадой в багажнике и водителя в панаме, значит весна, пригрело солнышко, появилась травка, и настала пора высаживать овощи.

Конечно, дача — это наша житница. Начиная с весны мы можем радоваться выращенным своими руками натуральным продуктам богатым витаминами. Зелень, редис, огурцы, клубника, смородина, потом помидоры, кабачки, тыква, яблоки…

Сегодня я хочу представить на Ваш суд рецепт летних оладий, которые мы сделаем из кабачков и моркови.

Состав

kabachki chesnok morkovka

— маленький кабачок — 2 шт.

— зубок чеснока — 2 шт.

— средняя морковь — 1 шт.

— яйцо куриное — 1 шт.

— мука

— соль по вкусу.

Приготовление

Все ингредиенты натираем на мелкой тёрке. Выкладываем в дуршлаг, ждем минут 15-20, пока стечёт сок. Или отжимаем его руками. Перекладываем в глубокую миску.

tertye kabachki s morkovkoj i chestnokom i yajtso

Солим, перчим, добавляем специй.

Добавляем яйцо. Перемешиваем. Во время перемешивания нужно осторожно всыпать муку.

До консистенции густой сметаны.

Нагреваем сковородку с растительным маслом. Выкладываем тесто ложкой.

olyadi v skovorode s maslom

Жарим с обеих сторон до готовности.

oladi iz kabachkov i morkovi so smetanoj

Подаём со сметаной и соусом Песто, украшаем листьями салата, или чем-нибудь другим. Фантазируйте.

Ну ооочень вкусно!

Сковороду лучше использовать с антипригарным покрытием, тогда понадобится меньше масла. Начинать жарить нужно когда сковорода уже нагрета. При этом оладьи быстро начнут покрываться корочкой, что минимизирует впитывание масла.

Смотрите также

Картофельная запеканка с шампиньонами и томатом

Картофельная запеканка с шампиньонами — это то, что мы сегодня с вами приготовим. Рецепт великолепной …

2 комментария

  1. Можно вместо яйца насыпать и перемешать овощи с льняной мукой для связки и вкуса.

    • Игорь Ясаков

      Да, Sveta, возможно. В следующий раз тоже попробую. С льняной мукой пока не готовил, только с крупой. Спасибо за совет 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *