В августе, во время созревания кабачков в интернете количество поисковых запросов «оладьи из кабачков» приближается к 52000, в сравнении с 2610 в декабре. С чего бы это?
У каждого времени года есть свои признаки. Погода, праздники. Да у людей в разное время разные заботы. Посевная, сенокос, сбор урожая, заготовки на зиму. Если мужики рубят ёлки — скоро Новый год, несут тюльпаны — 8 марта, а если Вы видите автомобиль с рассадой в багажнике и водителя в панаме, значит весна, пригрело солнышко, появилась травка, и настала пора высаживать овощи. Конечно, дача — это наша житница. Начиная с весны мы можем радоваться выращенным своими руками натуральным продуктам богатым витаминами. Зелень, редис, огурцы, клубника, смородина, потом помидоры, кабачки, тыква, яблоки…
Сегодня я хочу представить на Ваш суд рецепт летних оладий, которые мы сделаем из кабачков и моркови.
Приготовим:
— маленький кабачок — 2 шт.
— зубок чеснока — 2 шт.
— средняя морковь — 1 шт.
— яйцо куриное — 1 шт.
— мука
Все ингредиенты натираем на мелкой тёрке. Выкладываем в дуршлаг, ждем минут 15-20, пока стечёт сок. Или отжимаем его руками.
Солим, перчим, добавляем специй.
Добавляем яйцо. Перемешиваем. Во время перемешивания нужно осторожно всыпать муку. До консистенции густой сметаны.
Нагреваем сковородку с растительным маслом. Выкладываем тесто ложкой.
Жарим с обеих сторон до готовности.
Подаём со сметаной и соусом Песто, украшаем листьями салата, или чем-нибудь другим. Фантазируйте.
Ну ооочень вкусно!
Сковороду лучше использовать с антипригарным покрытием, тогда понадобится меньше масла. Начинать жарить нужно когда сковорода уже нагрета. При этом оладьи быстро начнут покрываться корочкой, что минимизирует впитывание масла.