Оладьи из кабачка с гречкой

Оладьи из кабачка с гречкой

Недавно приготовила оладьи из кабачка с добавлением гречки. Получились очень вкусные, нежные и сытные оладушки. Такое блюдо можно приготовить для перекуса или на завтрак. Лучше использовать молодые кабачки, если кожура у кабачка грубая, нужно её снять. Гречку можно предварительно сварить до готовности, а можно использовать оставшуюся от обеда или ужина.

ИнгредиентыДля приготовления оладий из кабачка с гречкой нам потребуется: гречка отварная — 60 г (или 50 грамм гречневой крупы); кабачок — 200 г; укроп — пара веточек; яйцо — 1 шт.; мука — 2 ст. л.; сметана — 2 ст. л.; соль — по вкусу;

растительное масло для жарки.

Этапы приготовления

Отваренную гречку выложить в глубокую миску. Если вы варите гречку специально для оладий, то промыть 50 грамм гречневой крупы и всыпать её в 100 мл кипящей подсоленной воды и варить на среднем огне до полного испарения воды (минут 15).

Погружным блендером пробить отваренную гречку в пюреобразную массу и дать ей остыть.

Кабачок (если шкурка у кабачка толстая, её лучше срезать) натереть на мелкой тёрке (сок от кабачка отжимать не нужно) и добавить к гречке.

К гречке с кабачками выложить вымытый и мелко нарезанный укроп.

Затем добавить яйцо и сметану.

Перемешать массу, добавить муку и соль.

Еще раз перемешать, кабачково-гречневая масса получится не густой.

Сковороду хорошо разогреть, влить растительное масло, распределить масло по сковороде и дать ему нагреться. Выкладывать по 1 столовой ложке кабачково-гречневой массы, формируя круглые оладьи.

Жарить оладьи из кабачка с гречкой на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.

Подать к столу вкусные гречнево-кабачковые оладьи можно как в горячем, так и в остывшем виде — в любом случае будет вкусно!

Приятного аппетита!

Источник

Рекомендованные статьи