Окрошка с копчёной колбасой и яйцами

Ингредиенты

Квас хлебный 800 мл

Колбаса копчёная 150 г

Лук зелёный 1 пучок

Огурцы 100 г

Яйца куриные 2 шт.

Окрошка на квасе с копчёной колбасой и яйцами

Окрошка — это всем известный холодный суп. Готовится она с кефиром, с минеральной водой, но я расскажу о своём варианте окрошке на квасе. Окрошка на квасе встречается намного чаще, добавляют в неё различные продукты.

Блюдо получается сытным, питательным, но при этом освежающим. Колбасу я советую использовать именно варено-копчёную. Она идеально сочетается с ингредиентами и дарит блюду нотку пикантности и лёгкий копчёный вкус, и аромат.

Как приготовить «Окрошка с копчёной колбасой и яйцами» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Подготовим ингредиенты для окрошки: квас, варёные яйца, зелёный лук, огурец и варено-копчёную колбасу.

Рецепты кваса

Как узнать свежесть яиц

Рецепты домашней колбасы

Как варить куриные яйца

Шаг 2
Ссылка

Варено-копчёную колбасу (150 г) режем на кубики и выкладываем в подготовленную глубокую тарелку.

Шаг 3
Ссылка

Свежий огурец (100 г) режем на кубики и отправляем к колбасе.

Шаг 4
Ссылка

Варёные яйца (2 шт.) режем на крупные части и отправляем к подготовленным ингредиентам.

Можно ли варить треснутые яйца

Как просто чистить варёные яйца

Как измельчить варёные яйца за несколько секунд

Шаг 5
Ссылка

Зелёный лук (1 пучок) режем и добавляем в тарелку.

Шаг 6
Ссылка

Вливаем квас (800 мл) и перемешиваем. Окрошку можно подавать к столу, а можно поставить на 20-30 минут в холодильник, где она немного настоится и охладится, что сделает её ещё вкуснее. Окрошка на квасе с колбасой готова. Приятного аппетита!

Источник

Рекомендованные статьи