Окрошка с холодцом

Ингредиенты

Квас хлебный 1 л

Огурцы 100 г

Укроп свежий 1 пучок

Холодец 250 г

Яйца куриные 2 шт.

Окрошка с холодцом на квасе

Окрошка — это вкусное и сытное блюдо, которое готовили ещё наши предки. Квас смешивается с продуктами и получается необыкновенное и очень вкусное блюдо. В этом блюде сочетают различные продукты.

Я хочу поделиться своим рецептом окрошки. Окрошка с холодцом и огурцом получается освежающей, ароматной, очень вкусной и сытной. Холодец лучше всего использовать свиной. Он более жирный и лучше всего подходит для этого блюда.

Как приготовить «Окрошка с холодцом» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Для приготовления окрошки нам потребуются квас, укроп (свежий или замороженный), варёные куриные яйца, огурец свежий и холодец.

Рецепты кваса

Как определить свежесть яйца в стакане воды

Рецепты холодца

Шаг 2
Ссылка

Огурец (100 г) трём на крупной тёрке и выкладываем в глубокую тарелку.

Шаг 3
Ссылка

2 варёных яйца рубим на кусочки и выкладываем в тарелку.

Сколько нужно варить куриные яйца

Можно ли варить треснутые яйца

Как чистить варёные яйца выдуванием

Как порезать вареное яйцо

Шаг 4
Ссылка

Холодец (250 г) режем на кусочки и выкладываем в тарелку к остальным продуктам.

Шаг 5
Ссылка

Добавляем 1 пучок укропа и вливаем квас (1 л). Вкусная окрошка с холодцом и огурцом готова! Приятного аппетита!

Источник

Рекомендованные статьи