Очень вкусный рецепт лечо без лука — Здоровый образ

Лечо — интернацциональное блюдо. И это не смотря на то, что один из основных ингредиентов — болгарский перец. Болгарский!

В разных странах готовят его немного по-разному. И в большинстве рецептов перец, помидоры и лук являются обязательными ингредиентами.

лечо без лука

Дети и многие взрослые не любят тушёный или варёный лук. Можно ли для них сделать лечо? Ответ положительный, есть очень вкусный рецепт лечо без лука! И сейчас я с Вами ми поделюсь.

Состав

перец болгарский — 1 кг

помидоры — 3 кг

чеснок — 2 головки

соль — 2 столовые ложки

сахар — 1 стакан

масло растительное — 1 стакан

петрушка — 1 пучок

уксус столовый 9% — 2 столовые ложки

Приготовление

Нам понадобится большая кастрюля.

Вливаем в неё масло.

Далее, нужно перемолоть помидоры в мясорубке. Затем, ставим их варить.

морковь

Пока варятся помидоры мы с Вами нарежем перец и морковь. Мне нравится в лечо, когда морковь нарезана некрупной соломкой. Затем добавляем в кастрюлю порезанный перец и морковь.

варим лечо

Через 20 минут с момента закипания добавляем в кастрюлю перец и морковь. Варим ещё 20 минут. Потом добавляемсахар, соль, чеснок, петрушку. Через 5 минут нужно добавить уксус и варить ещё 5 минут.

Далее мы разливаем лечо в банки, закрываем крышкой, переворачиваем и накрываем шубой, чтобы обеспечить медленное остывание. Таким образом, приготовление ещё продолжается в уже закрытых банках.

Итак, давайте коротко повторим:

— вливаем в кастрюлю масло;

— ставим на плиту помидоры;

— варим — 20 минут после закипания;

— бобавляем перец и морковь;

— варим 20 минут;

— сахар, соль, чеснок, петрушка;

— варим 5 минут;

— уксус;

— варим 5 минут.

Готово!

На утро можно будет снимать пробу. Уверен, что Вы не будете разочарованны.

На этом у меня всё. Крепкого Вам здоровья и хорошего аппетита!

Рекомендованные статьи