Лечо — интернацциональное блюдо. И это не смотря на то, что один из основных ингредиентов — болгарский перец. Болгарский!
В разных странах готовят его немного по-разному. И в большинстве рецептов перец, помидоры и лук являются обязательными ингредиентами.
лечо без лука
Дети и многие взрослые не любят тушёный или варёный лук. Можно ли для них сделать лечо? Ответ положительный, есть очень вкусный рецепт лечо без лука! И сейчас я с Вами ми поделюсь.
Состав
перец болгарский — 1 кг
помидоры — 3 кг
чеснок — 2 головки
соль — 2 столовые ложки
сахар — 1 стакан
масло растительное — 1 стакан
петрушка — 1 пучок
уксус столовый 9% — 2 столовые ложки
Приготовление
Нам понадобится большая кастрюля.
Вливаем в неё масло.
Далее, нужно перемолоть помидоры в мясорубке. Затем, ставим их варить.
морковь
Пока варятся помидоры мы с Вами нарежем перец и морковь. Мне нравится в лечо, когда морковь нарезана некрупной соломкой. Затем добавляем в кастрюлю порезанный перец и морковь.
варим лечо
Через 20 минут с момента закипания добавляем в кастрюлю перец и морковь. Варим ещё 20 минут. Потом добавляемсахар, соль, чеснок, петрушку. Через 5 минут нужно добавить уксус и варить ещё 5 минут.
Далее мы разливаем лечо в банки, закрываем крышкой, переворачиваем и накрываем шубой, чтобы обеспечить медленное остывание. Таким образом, приготовление ещё продолжается в уже закрытых банках.
Итак, давайте коротко повторим:
— вливаем в кастрюлю масло;
— ставим на плиту помидоры;
— варим — 20 минут после закипания;
— бобавляем перец и морковь;
— варим 20 минут;
— сахар, соль, чеснок, петрушка;
— варим 5 минут;
— уксус;
— варим 5 минут.
Готово!
На утро можно будет снимать пробу. Уверен, что Вы не будете разочарованны.
На этом у меня всё. Крепкого Вам здоровья и хорошего аппетита!