Домой / Питание / Рецепты / Первые блюда / Очень вкусный борщ без мяса

Очень вкусный борщ без мяса

Из этой статьи Вы узнаете, как сделать вкусный борщ без мяса.

вкусный борщ без мяса в тарелке
борщ без мяса

Есть блюда, которые каждая хозяйка готовит по-своему. При этом именно её рецепт самый правильный и самый лучший.

Пельмени, холодец, уха, беляши, манты, солёные грузди, гороховый суп, маринованные маслята, лечо, кабачковая икра и мн.мн.др.

Ещё одно такое блюдо — это борщ.

Когда-то мне на глаза попалась статья, в которой перечислялось огромное количество разновидностей этого прекрасного супа.

Там их было больше двух десятков. Даже с рыбой…

Интересно, сколько видов борща существует в природе. Может быть, кто-то подскажет? 🙂

Я хочу с Вами поделиться, как можно приготовить очень вкусный борщ без мяса для вегетарианцев и не только.

Готовлю я его своим любимым и самым полезным способом, томлением.

Мой рецепт несколько ленив, если так можно сказать. Он не требует обжарки ингредиентов и состоит из двух стадий: томление в собственном соку и томление в бульоне.

Итак, начнём.

Состав

продукты для вегетарианского борща
продукты для борща

капуста

свёкла

картошка

морковка

помидоры

лук-репа

чеснок

соль и специи по вкусу

* на фото количество ингредиентов расчитано на 3 — 3,5 литров борща.

Приготовление

Нарезаем помидоры, мелко капусту, лук, мелкими кубиками картошку, ещё более мелкими свёклу и морковку, и совсем мелко чеснок.

Напоминаю, что готовить будем томлением. Чтобы вспомнить, почитайте об этом здесь, а в этой статье Вы узнаете, какая посуда лучше для этого подходит.

Итак, нарезали. Начинаем укладывать слоями на дно кастрюли по порядку капусту, лук, морковь, картошка, свёкла, помидоры. Вливаем половину стакана воды. Накрываем крышкой и ставим на максимальную температуру.

После того, как вода закипит, и забрякает крышка, нужно убавить температуру до минимума или переставить на другую конфорку, включённую на минимальный нагрев. Томим 20 минут.

Ставим кипятиться 1,5-1,7 л воды.

Затем добавляем соль, немного красного молотого перца и кипяток. Перемешиваем и снова накрываем крышкой. Томим ещё 15-20 минут.

Для подачи на стол нужно добавить мелко порубленную зелень и сметану.

Если Вашы домочадцы попросят добавки, не отказывайте 🙂

Крепкого Вам здоровья и хорошего аппетита!

Смотрите также

sup tomatnyj ostryj s risovymi sharikami

Суп томатный острый с рисовыми шариками

Из этой статьи Вы узнаете, как приготовить очень вкусный суп томатный острый. Наступило лето, пора …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *