Из этой статьи Вы узнаете, как приготавливается очень вкусная перловка с грибами.
Обычно в названии блюда сначала указывается главное, а потом второстепенное, например, биточки с гречкой или бифштекс с картошкой…
В сегодняшнем рецепте перловка, как минимум, не является второстепенным продуктом, а по моему мнению — она «главнее».
В те времена, когда я ел мясо, мне очень нравилась домашняя утка, запечёная с перловкой. Перловка пропитывалась специями, ароматом, жиром и соком утки. Это что-то неописуемое!..
Когда я приступал к этому рецепту, я поставил себе задачу, добиться «главного» вкуса именно от перловки. Вы знаете, у меня получилось 🙂
Как же готовится очень вкусная перловка с грибами? Давайте попробуем вместе сделать.
Состав
перловая крупа — 1 стакан
вёшенки — 350 гр.
морковь — 1 шт.
лук репчатый — 1 шт.
специи из сухих трав
соль
Приготовление
Одним из главных условий является необходимость как следует размочить перловую крупу. Хорошо промойте перловку под проточной водой, затем залейте её и оставьте на 10-12 часов.
Когда крупа размокнет, она должна легко раскусываться.
Сливаем воду, в которой замачивали, наливаем новую и ставим варить. Я, как всегда, буду томить, Вы можете варить обычным способом.
На это уйдёт 30 минут.
За это время сделаем грибы.
Сначала нарезаем вёшенки и отправляем на хорошо разогретую сковороду с довольно большим количеством оливкового масла.
Начинаем обжаривать. В самом начале я накрываю крышкой ни 4-5 минут, чтобы грибы отдали влагу.
Через 15 минут обжаривания грибов добавляем лук и морковь. Сдабриваем приправой из сухих трав, солим и обжариваем ещё 15 минут.
К моменту, когда грибы будут готовы, сварится и наша перловка.
Добавляем её в сковороду, хорошенько перемешиваем и продолжаем обжаривать ещё 3-5 минут.
Готово!
Выкладываем на тарелку! Приятного аппетита!
У нас с Вами получилось очень вкусное и питательное кушанье.
Буду благодарен, если поделитесь с друзьями в соц.сетях ссылкой на этот рецепт и если оставите в конце статьи свой комментарий. Это помогает сделать лучше сайт.
Если Вам захочется сделать ещё что-нибудь с перловкой, могу посоветовать рассольник 🙂
На этом заканчиваю. Крепкого Вам здоровья и хорошего аппетита!
Выглядит очень красиво. Сто лет не ела перловку. Во время последнего визита в маркет обратила на нее внимание, но все же не взяла. Надо подумать. Вспомнить молодость и побаловать себя этой кашкой). Вот только вешенки я что-то не люблю. Мне больше шампиньоны нравятся.)Спасибо за рецепт.
Ирина, моя жена тоже не очень жалует вёшенки, но ей очень понравилось. Вёшенки чуть ароматнее шампиньонов, и та жижка, которую впитает перловка получится ароматней. Важно крупу хорошо размочить.