Понедельник , Сентябрь 25 2017
Домой / Питание / Рецепты / Вторые блюда / Очень вкусная перловка с грибами

Очень вкусная перловка с грибами

Из этой статьи Вы узнаете, как приготавливается очень вкусная перловка с грибами.

Обычно в названии блюда сначала указывается главное, а потом второстепенное, например, биточки с гречкой или бифштекс с картошкой…

В сегодняшнем рецепте перловка, как минимум, не является второстепенным продуктом, а по моему мнению — она «главнее».

перловка с грибами и огурцами на тарелке

В те времена, когда я ел мясо, мне очень нравилась домашняя утка, запечёная с перловкой. Перловка пропитывалась специями, ароматом, жиром и соком утки. Это что-то неописуемое!..

Когда я приступал к этому рецепту, я поставил себе задачу, добиться «главного» вкуса именно от перловки. Вы знаете, у меня получилось 🙂

Как же готовится очень вкусная перловка с грибами? Давайте попробуем вместе сделать.

Состав

перловая крупа — 1 стакан

вёшенки — 350 гр.

морковь — 1 шт.

лук репчатый — 1 шт.

специи из сухих трав

соль

Приготовление

Одним из главных условий является необходимость как следует размочить перловую крупу. Хорошо промойте перловку под проточной водой, затем залейте её и оставьте на 10-12 часов.

Когда крупа размокнет, она должна легко раскусываться.

Сливаем воду, в которой замачивали, наливаем новую и ставим варить. Я, как всегда, буду томить, Вы можете варить обычным способом.

На это уйдёт 30 минут.

За это время сделаем грибы.

вешенки обжариваются в сковороде

Сначала нарезаем вёшенки и отправляем на хорошо разогретую сковороду с довольно большим количеством оливкового масла.

Начинаем обжаривать. В самом начале я накрываю крышкой ни 4-5 минут, чтобы грибы отдали влагу.

лук морковь нож доска

Через 15 минут обжаривания грибов добавляем лук и морковь. Сдабриваем приправой из сухих трав, солим и обжариваем ещё 15 минут.

перловая каша в кастрюле

К моменту, когда грибы будут готовы, сварится и наша перловка.

перловая каша и грибы жарятся в сковороде

Добавляем её в сковороду, хорошенько перемешиваем и продолжаем обжаривать ещё 3-5 минут.

Готово!

перловка с грибами и огурцами в тарелке

Выкладываем на тарелку! Приятного аппетита!

У нас с Вами получилось очень вкусное и питательное кушанье.

Буду благодарен, если поделитесь с друзьями в соц.сетях ссылкой на этот рецепт и если оставите в конце статьи свой комментарий. Это помогает сделать лучше сайт.

Если Вам захочется сделать ещё что-нибудь с перловкой, могу посоветовать рассольник 🙂

На этом заканчиваю. Крепкого Вам здоровья и хорошего аппетита!

Смотрите также

Картофельная запеканка с шампиньонами и томатом

Картофельная запеканка с шампиньонами — это то, что мы сегодня с вами приготовим. Рецепт великолепной …

2 комментария

  1. Выглядит очень красиво. Сто лет не ела перловку. Во время последнего визита в маркет обратила на нее внимание, но все же не взяла. Надо подумать. Вспомнить молодость и побаловать себя этой кашкой). Вот только вешенки я что-то не люблю. Мне больше шампиньоны нравятся.)Спасибо за рецепт.

    • Игорь Ясаков

      Ирина, моя жена тоже не очень жалует вёшенки, но ей очень понравилось. Вёшенки чуть ароматнее шампиньонов, и та жижка, которую впитает перловка получится ароматней. Важно крупу хорошо размочить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *