Очень вкусная перловка с грибами — Здоровый образ

Обычно в названии блюда сначала указывается главное, а потом второстепенное, например, биточки с гречкой или бифштекс с картошкой…

В сегодняшнем рецепте перловка, как минимум, не является второстепенным продуктом, а по моему мнению — она «главнее».

В те времена, когда я ел мясо, мне очень нравилась домашняя утка, запечёная с перловкой. Перловка пропитывалась специями, ароматом, жиром и соком утки. Это что-то неописуемое!..

Когда я приступал к этому рецепту, я поставил себе задачу, добиться «главного» вкуса именно от перловки. Вы знаете, у меня получилось 🙂

Как же готовится очень вкусная перловка с грибами? Давайте попробуем вместе сделать.

Состав

перловая крупа — 1 стакан

вёшенки — 350 гр.

морковь — 1 шт.

лук репчатый — 1 шт.

специи из сухих трав

соль

 Пропорции довольно приблизительные, Вы можете импровизировать 😉  

Одним из главных условий является необходимость как следует размочить перловую крупу. Хорошо промойте перловку под проточной водой, затем залейте её и оставьте на 10-12 часов.

Когда крупа размокнет, она должна легко раскусываться.

Сливаем воду, в которой замачивали, наливаем новую и ставим варить. Я, как всегда, буду томить, Вы можете варить обычным способом. На это уйдёт 30 минут.

За это время сделаем грибы.

Сначала нарезаем вёшенки и отправляем на хорошо разогретую сковороду с довольно большим количеством оливкового масла. Начинаем обжаривать. В самом начале я накрываю крышкой ни 4-5 минут, чтобы грибы отдали влагу.

Через 15 минут обжаривания грибов добавляем лук и морковь. Сдабриваем приправой из сухих трав, солим и обжариваем ещё 15 минут.

 Напомню, что масла должно быть достаточное количество. 

К моменту, когда грибы будут готовы, сварится и наша перловка.

Добавляем её в сковороду, хорошенько перемешиваем и продолжаем обжаривать ещё 3-5 минут.

Готово!

Выкладываем на тарелку! Приятного аппетита!

У нас с Вами получилось очень вкусное и питательное кушанье.

Буду благодарен, если поделитесь с друзьями в соц.сетях ссылкой на этот рецепт и если оставите в конце статьи свой комментарий. Это помогает сделать лучше сайт.

Если Вам захочется сделать ещё что-нибудь с перловкой, могу посоветовать рассольник 🙂

На этом заканчиваю. Крепкого Вам здоровья и хорошего аппетита!

Рекомендованные статьи