Домой / Питание / Рецепты / Вторые блюда / Обжаренный адыгейский сыр с овощами и гречкой

Обжаренный адыгейский сыр с овощами и гречкой

Уважаемый читатель, сегодня мы с Вами сделаем обжаренный адыгейский сыр с овощами и гречкой. Питательный, полезный и несложный рецепт, способный доставить Вам удовольствие.

обжаренный адыгейский сыр с овощами и гречкой на тарелке

Приготовить это блюдо можно 30 миинут. Вам понадобятся простые продукты, кастрюлька, сковорода и две конфорки.

Сегодняшнее блюдо несколько напоминает рецепт гуляша без мяса. Почти такие же ингредиенты.

Состав

адыгейский сыр с овощами на столе

гречка — 1 стакан

крупная морковь — 1 шт. (или 2-3 мелких)

крупный помидор — 1 шт. (или 2-3 мелких)

перец болгарский — 2 шт.

сыр адыгейский — на Ваше усмотрение

соль, перец по вкусу.

Приготовление

Готовим в три этапа: варим гречку; обжариваем сыр; обжариваем овощи.

Варим гречку

Сварить гречку можно обычным способом, а можно томлением, как мы варили, делая жареное грибное ассорти, кашу гречневую с грибами, котлеты из гречки и грибов… Это самый полезный способ приготовления, связанный с тепловой обработкой продуктов.

 Все каши и многое другое я готовлю в посуде iCook. Очень Вам советую, найдите о ней информацию и постарайтесь разобраться в её особенностях. Если что, пишите мне, помогу, чем смогу. 

Итак, насыпаем в кастрюлю стакан гречки. Добавляем два стакана воды. Солим.

Ставим на сильный огонь.

Когда вода закипит, плотно закрываем крышкой и убавляем температуру до минимума. Я для этого включаю вторую конфорку на единичку и после закипания переставляю на неё кастрюлю.

Гречка варится минут 17-20 и более. В зависимости от нужной разваренности. Можно варить и 40 и 50 минут.

 Надо помнить, что при термической обработке свыше 50 градусов, начинают распадаться энзимы, витамины, минералы и фитонутриенты. А при температуре свыше 100 градусов процесс распада сильно ускоряется. 

Обжариваем сыр

Пока закипала гречка, мы приготовили сковородку, налили в неё немного растительного масла, а также порезали сыр на пластики толщиной 6-8 миллиметров.

Нарезать лучше столько, сколько съедите.

Ставим сковороду на освободившуюся конфорку и обжариваем сыр примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Солить сыр не нужно.

обжаренный адыгейский сыр на тарелке

Вот такой обжаренный адыгейский сыр получился у меня.

Обжариваем овощи

Когда обжаривался сыр, мы успели нарезать соломкой  морковку и перец. Помидоры можно резать как угодно, в сковороде они форму потеряют.

Отправляем овощи на сковороду, солим, добавляем немного сушеного красного острого перца.

овощи в сковороде для обжарки

Обжариваем минут 12-15 на большом огне.

Параллельно уже сварилась гречка.

вареная гречка в кастрюле

Всё готово. Выкладываем на тарелки и подаём на стол.

обжаренный адыгейский сыр с гречкой и овощами на тарелке

Пожалуйста, наш обжаренный адыгейский сыр с овощами и гречкой!

Крепкого Вам здоровья и хорошего аппетита!

Смотрите также

rzhanaya kasha s maslom v tarelke

Ржаная каша

Уважаемый читатель, я Вам покажу как готовится ржаная каша. Она обладает невероятным вкусом. Вам захочется …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *