Новогодний жульен с грибами

Ингредиенты

Шампиньоны — 200 г Сливки 20 %-ной жир. — 50 г Моцарелла — 20 г Сыр пармезан — 20 г Луковица — 1 шт Сливочное масло — 10 г Растительное масло — 1 ст. л. Тимьян — 1 веточ.

Соль — по вкусу

Приготовление

Грибы промыть, лук очистить.

На сковороде смешать растительное и сливочное масло, обжарить мелко нашинкованный лук.

Добавить соломкой нарезанные шампиньоны.

Обжаривать 3-5 минут.

Добавить сливки, веточку тимьяна и соль. Готовить 2-3 минуты. Веточку убрать.

Снять с огня и выложить в небольшие формы для запекания или порционные горшочки, добавить ломтики моцареллы.

Сверху сделать шапочку из тертого пармезана.

Запекать в разогретой до 200 градусов С духовке 5-7 минут.

Новогодний жульен с грибами готов. Подавать горячим с сухариками или греночками.

Приятного аппетита! Счастливого Нового года!

Источник

Рекомендованные статьи