Понедельник , Ноябрь 20 2017
Домой / Питание / Рецепты / Вторые блюда / Нежные манты с тыквой

Нежные манты с тыквой

Это статья о том, как сделать удивительно вкусные манты с тыквой.

nezhnye manty s tykvoj

Для тех, кто недавно отказался от употребления мяса, на первых порах возникает сложность с разнообразием своего рациона. Да и старые пристрастия напоминают о себе. Сложно в супермаркетах проходить мимо аппетитных прилавков. Особенно будучи голодным.

Я когда-то был мясоедом. Да ещё каким. Колбаса, котлеты, бекон, построма, для меня не могли являться полноценной едой. Так, перекусом. А вот кусок говядины, жаренный ли, варёный — другое дело. Тут же горчичка, зелень, овощи…

После отказа от мяса, временами накатывала тоска. Уж больно хотелось хоть кусочек… Или пельменей, или мант, или чебуреков. Чего-нибудь.

И вот как-то прихожу домой и чувствую божественный аромат. Что же это? Оказывается моя любимая супруга у кого-то узнала новый рецепт, который нас и сейчас выручает, особенно когда приходят гости.

Это манты с тыквой. Просто прелесть. Делать проще, чем мясные.

И ингредиенты простые и доступные.

Состав

tykva yajtso muka pripravy na stole

— мука пшеничная;

— яйцо куриное (можно тесто делать без яйца, кто как любит);

— тыква Баттернат (с виду напоминает большую грушу);

— приправы, какие Вы любите (в моей: паприка, лук, сельдерей, карри, петрушка, перец красный, морковь);

-немного сливочного масла;

— соль по вкусу.

Приготовление

testo i nachinka na stole

Замешиваем тесто.

Просеиваем муку, добавляем яйцо и подливаем тёплую воду, соль.

Замешиваем. Накрываем полотенцем на 30 минут.

Нарезаем тыкву мелким кубиком, добавляем приправу, соль.

Раскатываем пласты теста (сочни) диаметром около 15 см. Кладём начинку, добавляем немного сливочного масла.

Сворачиваем конвертики.

testo manty i nachinka na tarelke

Манты с тыквой, как и мясные манты готовятся в специальной посуде, манты-казане. Можно использовать пароварку.

Мы будем готовить в кастрюле с решёткой. Эта кастрюля хороша тем, что в ней можно одновременно готовить два блюда. Например суп и что-то на пару. Тогда ароматы супа обогатят продукт на решётке.

Сегодня мы готовим только манты. Поэтому в кастрюлю заливаем воду, доводим до кипения. Смазываем решётку растительным маслом, укладываем манты, устанавливаем на кастрюлю.

dvukhyarusnaya kastryulya parovarka

Готовим минут 30-40.

manty v parovarke na plite

Кладём в тарелки, подаём на стол.

manty iz tykvy i salat

Добавляем салатную смесь, сметану.

Можно использовать соусы, которые идут к мясным мантам.

У меня получилось вкусно. А как у вас?

Если Вам рецепт понравился. поделитесь им с друзьями.

Смотрите также

Картофельная запеканка с шампиньонами и томатом

Картофельная запеканка с шампиньонами — это то, что мы сегодня с вами приготовим. Рецепт великолепной …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *