Мясо в духовке «Новогодний пир»

Ингредиенты:

Свинная шея шея — 1200 г Соевый соус — 100 мл Соус барбекю — 3-4 ст. л. Горчица с зернышками — 2 ст. л. Имбирь молотый — 1 ч. л. Сахар (песок) — 1 ч. л. Зубчик чеснока — 2 шт

Молотый перец — по вкусу

Приготовление:

В миске смешать соус барбекю и горчицу.

Добавить молотый имбирь, прессованный чеснок и молотый перец.

Добавить сахар.

Добавить соевый соус и перемешать соус.

Мясо промыть и обсушить.

Сделать небольшие надрезы ножом.

Обмазать мясо половиной порции соуса.

Оставить на пару часов в холодильнике для маринования.

Переложить мясо в форму и запечь в духовке при температуре 220 градусов С 10-12 минут.

Достать из духовки мясо и обмазать оставшимся соусом, готовить при 180 градусах 1 час. Готовое мясо остудить.

Нарезать порционными кусочками.

Выложить на блюдо и украсить зеленью и овощами.

Мясо в духовке «Новогодний пир» готово. Можно подавать к новогоднему столу.

Приятного аппетита! С Наступающим Новым годом!

Источник

Рекомендованные статьи