Мясная запеканка

Ингредиенты:

Фарш мясной — 200 г Сыр — 100 г Картофель — 5 шт Морковь — 1 шт Болгарский перец — 1 шт Луковица — 1 шт Растительное масло — 3 ст. л. Универсальная приправа — 1 ч. л. Панировочные сухари — 1 ч. л.

Листья салата (для украшения)

Приготовление:

Очистить морковь, лук и перец. Лук мелко нашинковать, перец нарезать кубиками, морковь натереть на терке.

Фарш размять на сковороде, добавить растительное масло и обжарить 5-7 минут.

Добавить в фарш овощи и готовить еще 3-5 минут.

Добавить универсальную приправу и хорошо перемешать.

Картофель очистить.

Натереть на терке, немного посолить и накрыть пищевой пленкой.

Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить половину тертого картофеля.

Затем выложить слоем фарш с овощами.

Выложить второй слой картофеля. Посыпать тертым сыром.

Немного присыпать панировочными сухарями. Запекать в духовке 30 минут при температуре 200 градусов С.

Выложить на блюдо с листьями салата и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Источник

Рекомендованные статьи