Ингредиенты:
Вода — 2 л Язык говяжий отварной — 200 г Говядина — 200 г Колбаса салями — 100 г Солёный огурец (больших) — 2 шт Картофель — 2 шт Луковица — 1 шт Морковь (небольшая) — 1 шт Томатная паста — 1 ст. л. Оливки черные консервированные — 50 г Лавровый лист — 1 шт Растительное масло для жарки Соль — по вкусу
Ломтик лимона — 2-3 шт
Приготовление:
Говядину отварить на слабом огне, вынуть из бульона.
Картошку почистить, нарезать соломкой, положить в бульон.
Почистить лук с морковкой, мелко нарезать, пассеровать до золотистого цвета.
Всё мясо нарезать соломкой и добавить к овощам.
Добавить томатную пасту и оставить тушиться.
Огурцы нарезать соломкой. Оливки кольцами. Добавить в кипящий бульон. Бросить листик лаврушки.
Выложить в кастрюлю притушенное мясо, довести до кипения, достать лавровый лист, попробовать и, если надо, посолить по вкусу. Подавать со сметаной, ломтиком лимона и зеленью.
Приятного аппетита!
Источник