печёная молодая картошка
Ещё одно воспоминание детства — молодая картошка с зеленью. Это особый вкус и особый аромат!
Надо сказать, что и витаминов в молодом картофеле больше, а так называемого быстрого крахмала, того, который быстро усваивается и способствует отложению на наших боках избыточного веса — значительно меньше
Жаль только, что очень быстро молодой картофель «стареет».
Ну да ладно, пока он не состарился, пока его кожура на отвердела и содержит много калия давайте его приготовим. Сегодня у нас в меню молодая картошка с маслом оливы и специями.
Делается быстро, просто, главное делать с удовольствием!
У нас уже приготовлено всё необходимое:
молодой картофель со специями и оливковым маслом
молодая картошка
сухие специи (я использую южные специи, привезённые с Крыма, вы возьмите те, которые любите)
немного оливкового масла
специи
Сначала нужно хорошо промыть картофелины, чтобы кожура «перестала шелушиться». Далее нарезаем её на четвертинки. В какой-нибудь ёмкости смешиваем 1/2 чайной ложки специй с маслом.
тщательно перемешиваем
Добавляем туда картошку, солим и хорошо перемешиваем. Нужно чтобы масло, соль и специи равномерно покрыли бы всю картошку.
запекаем
Выкладываем на противень и отправляем в нагретую духовку на 15 — 20 минут.
Картошка будет готова когда подрумянится. Осторожно открываем духовку, проверяем при помощи вилки готовность. Если вилка входит легко, можно вынимать!
Подавать картошечку можно как самостоятельное блюдо и в качестве гарнира. Она хорошо сочетается с малосольными огурцами, солениями и маринадами, со сметаной и сметанным соусом и т.д и т.п.
Одним словом, сочетайте смелее.
Крепкого Вам здоровья и хорошего аппетита!