Молодая картошка с маслом оливы и специями — Здоровый образ

печёная молодая картошка

Ещё одно воспоминание детства — молодая картошка с зеленью. Это особый вкус и особый аромат!

Надо сказать, что и витаминов в молодом картофеле больше, а так называемого быстрого крахмала, того, который быстро усваивается и способствует отложению на наших боках избыточного веса — значительно меньше

Жаль только, что очень быстро молодой картофель «стареет».

Ну да ладно, пока он не состарился, пока его кожура на отвердела и содержит много калия давайте его приготовим. Сегодня у нас в меню молодая картошка с маслом оливы и специями.

Делается быстро, просто, главное делать с удовольствием!

У нас уже приготовлено всё необходимое:

молодой картофель со специями и оливковым маслом

молодая картошка

сухие специи (я использую южные специи, привезённые с Крыма, вы возьмите те, которые любите)

немного оливкового масла

специи

Сначала нужно хорошо промыть картофелины, чтобы кожура «перестала шелушиться». Далее нарезаем её на четвертинки. В какой-нибудь ёмкости смешиваем 1/2 чайной ложки специй с маслом.

тщательно перемешиваем

Добавляем туда картошку, солим и хорошо перемешиваем. Нужно чтобы масло, соль и специи равномерно покрыли бы всю картошку.

запекаем

Выкладываем на противень и отправляем в нагретую духовку на 15 — 20 минут.

Картошка будет готова когда подрумянится. Осторожно открываем духовку, проверяем при помощи вилки готовность. Если вилка входит легко, можно вынимать!

Подавать картошечку можно как самостоятельное блюдо и в качестве гарнира. Она хорошо сочетается с малосольными огурцами, солениями и маринадами, со сметаной и сметанным соусом и т.д и т.п.

Одним словом, сочетайте смелее.

Крепкого Вам здоровья и хорошего аппетита!

Рекомендованные статьи