Ингредиенты
Картофель 100 г
Лапша пшеничная 70 г
Лук репчатый 70 г
Масло сливочное 30 г
Молоко 1 л
Перец чёрный молотый 1 г
Соль 7 г
Как варить молочный суп с лапшой
Многим кулинарам известен сладкий молочный суп с лапшой — блюдо нашего детства. Но сегодня мы приготовим солёный молочный суп с лапшой, картофелем и луком.
Такой суп — достаточно известное блюдо татарской кухни и имеет название «сетле токмач». Хотя, похожие супы есть и в других национальных кухнях. Суп готовится просто и быстро, а получается вкусным и сытным. Подать его можно как на завтрак, так и на обед или ужин.
Как приготовить «Молочный суп с лапшой» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Для работы нам понадобится молоко, картофель, лапша, лук, сливочное масло, соль, чёрный молотый перец.
Рецепты теста для лапши
Как сделать домашнее сливочное масло
Шаг 2
Ссылка
100 грамм картофеля очистить и нарезать небольшими кубиками. 70 г лука очистить и нарезать маленькими кубиками.
Как чистить картошку
Как чистить лук
Как резать лук без слёз
Шаг 3
Ссылка
1 литр молока довести до кипения. Опустить в молоко картофель и лук. Довести до кипения и готовить при минимальном кипении 10-12 минут или до готовности картофеля.
Как вскипятить молоко
Шаг 4
Ссылка
Опустить в суп 70 г лапши. и 7 г соли, перемешать. После закипания готовить 3 минуты.
Шаг 5
Ссылка
Снять кастрюлю с огня. Добавить 30 грамм сливочного масла и перемешать. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить на 5-7 минут.
Шаг 6
Ссылка
Суп готов к подаче. Посыпать суп чёрным молотым перцем при подаче (всего 1 г).
Источник