Молочный суп с лапшой

Ингредиенты

Картофель 100 г

Лапша пшеничная 70 г

Лук репчатый 70 г

Масло сливочное 30 г

Молоко 1 л

Перец чёрный молотый 1 г

Соль 7 г

Как варить молочный суп с лапшой

Многим кулинарам известен сладкий молочный суп с лапшой — блюдо нашего детства. Но сегодня мы приготовим солёный молочный суп с лапшой, картофелем и луком.

Такой суп — достаточно известное блюдо татарской кухни и имеет название «сетле токмач». Хотя, похожие супы есть и в других национальных кухнях. Суп готовится просто и быстро, а получается вкусным и сытным. Подать его можно как на завтрак, так и на обед или ужин.

Как приготовить «Молочный суп с лапшой» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Для работы нам понадобится молоко, картофель, лапша, лук, сливочное масло, соль, чёрный молотый перец.

Рецепты теста для лапши

Как сделать домашнее сливочное масло

Шаг 2
Ссылка

100 грамм картофеля очистить и нарезать небольшими кубиками. 70 г лука очистить и нарезать маленькими кубиками.

Как чистить картошку

Как чистить лук

Как резать лук без слёз

Шаг 3
Ссылка

1 литр молока довести до кипения. Опустить в молоко картофель и лук. Довести до кипения и готовить при минимальном кипении 10-12 минут или до готовности картофеля.

Как вскипятить молоко

Шаг 4
Ссылка

Опустить в суп 70 г лапши. и 7 г соли, перемешать. После закипания готовить 3 минуты.

Шаг 5
Ссылка

Снять кастрюлю с огня. Добавить 30 грамм сливочного масла и перемешать. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить на 5-7 минут.

Шаг 6
Ссылка

Суп готов к подаче. Посыпать суп чёрным молотым перцем при подаче (всего 1 г).

Источник

Рекомендованные статьи