Миндаль в сахарной глазури

Ингредиенты

Корица молотая 1 ст. л.

Миндаль 100 г

Сахар 100 г

Сок апельсиновый 20 мл

Миндаль в глазури

Миндаль в сахарной глазури — простая и вкусная альтернатива магазинным конфетам. Такая сладость довольно популярна в Германии и… у меня на кухне! Я часто делаю различные орехи подобным способом и использую их не только как сладость к чаю или кофе, но и как заготовку для использования в различных десертах или в качестве украшения кондитерских изделий.

Так же, хороши орехи, приготовленные таким способом и в некоторых, преимущественно в веганских, салатах. Приготовить в ароматной сахарной глазури можно не только миндаль, но и любые другие орехи. Существует вариант глазури с использование яичного белка, но мне больше нравится добавлять апельсиновый сок, он даёт более гладкую текстуру глазури и приятный вкус. Если вы хотите, чтобы глазурь была более пористой, всегда можно провести обратную замену апельсинового сока на яичный белок.

Как приготовить «Миндаль в сахарной глазури» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Подготовьте необходимые ингредиенты: сырой миндаль, белый сахар, молотую корицу и апельсиновый сок.

Шаг 2
Ссылка

Смешайте корицу и половину сахара.

Шаг 3
Ссылка

Остатки сахара смешайте с апельсиновым соком, орехами и выложите на сковороду.

Шаг 4
Ссылка

Оставьте на среднем огне и держите то того момента, пока сахар не достигнет состояния светлой карамели.

Шаг 5
Ссылка

Быстро переложите орехи со сковороды в смесь сахара и корицы и так же быстро перемешайте. Если вы используете яичный белок, то его нужно взбить и добавить в самом конце именно на этой стадии.

Шаг 6
Ссылка

Разложите орешки на фольге в один слой и отправьте в разогретую духовку на 12-15 минут при 190-200°C.

Шаг 7
Ссылка

Готовые орешки остудите, разделите руками и подавайте. Хранить миндаль в сахарной глазури можно в сухом прохладном месте.

Источник

Рекомендованные статьи