Меренговый рулет

Ингредиенты
Крем для меренгового рулета

Желтки куриные 4 шт.

Крахмал картофельный 1 ст. л.

Масло сливочное 50 г

Сахар 50 г

Сметана 300 г

Меренга

Белки куриные 4 шт.

Крахмал картофельный 5 г

Сахар 180 г

Соль 1 щепотка

Уксус столовый 9% 5 мл

Кроме того

Сахарная пудра 1 ст. л.

Шоколад чёрный 35 г

Как сделать хрустящий меренговый рулет дома

Приготовим сегодня очень простой, вкусный и доступный десерт — меренговый рулет, который характеризуется волшебной текстурой и вкусом. Готовится рулет с крахмалом, достаточно просто и получается очень нежным. Белковый корж в таком рулете отлично сочетается со сметанным кремом на основе желтков.

Подавать меренговый рулет следует практически сразу же после приготовления — именно тогда он самый вкусный.

Как приготовить «Меренговый рулет» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Для приготовления понадобятся яйца, сахар, уксус, соль, картофельный крахмал, сливочное масло, сметана, шоколад.

Как определить свежесть яиц в воде

Рецепты домашней сметаны

Шаг 2
Ссылка

Для крема соединить в кастрюле 4 желтка, 50 грамм сахара, картофельный крахмал (1 ст. л.), 300 грамм 15% сметаны. Взбить венчиком до однородной массы.

Как аккуратно отделить белок от желтка

Шаг 3
Ссылка

Нагревать на небольшом огне, постоянно помешивая, до кипения. Снять с огня и сразу же вмешать 50 грамм сливочного масла. Накрыть крем пищевой плёнкой и остудить.

Шаг 4
Ссылка

Для теста 4 белка соединить с 1 щепоткой соли и взбить до мягких пиков.

Как взбить белки блендером

Шаг 5
Ссылка

Не прекращая взбивание, постепенно добавить половину сахара (90 грамм), затем вмешать 5 мл уксуса и 5 грамм картофельного крахмала. После этого, не прекращая взбивать, порциями добавить остальной сахар (90 грамм) и взбивать ещё 10-15 минут, пока все кристаллики сахара не растворятся.

Шаг 6
Ссылка

Форму (размером 20х30 см) застелить пергаментом. Выложить белковое тесто в форму и разровнять.

Шаг 7
Ссылка

Выпекать при 175°С приблизительно 22-25 минут. Когда корж начнёт пружинить от прикосновения, он готов. Вынуть форму из духовки, остудить корж, снять пергамент, перевернув корж на чистый пергамент.

Шаг 8
Ссылка

Равномерно смазать корж кремом.

Шаг 9
Ссылка

Завернуть рулет, помогая себе пергаментом снизу. Посыпать сверху 1 столовой ложкой сахарной пудры.

Как сделать сахарную пудру блендером

Шаг 10
Ссылка

35 грамм шоколада растопить на водяной бане и оформить им верх рулета. Отправить рулет на 30 минут в холодильник, а затем сразу же подавать.

Как сделать водяную баню

Как быстро растопить шоколад

Источник

Рекомендованные статьи