Маскарпоне из сметаны

Ингредиенты
Маскарпоне из сметаны

Молоко 150 мл

Сметана 800 г

Сок лимонный 5 мл

Десерт

Бананы 2 шт.

Какао порошок 4 ч. л.

Печенье бисквитное 100 г

Сахарная пудра 70 г

Как приготовить маскарпоне из сметаны в домашних условиях

Однажды на просторах интернета я нашла потрясающий рецепт сыра маскарпоне. Из сметаны. Быстро, экономно и вполне похоже на оригинал. Теперь любой чиз-крем готовлю только так.

Предлагаю вам не только рецепт сыра, но и десерт из него. Он немного похож на всем известный Тирамису. Отличается молниеносным приготовлением, минимум продуктов. А так как в десерте не используются сырые яйца и кофе, он понравится самым маленьким гурманам.

Как приготовить «Маскарпоне из сметаны» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Подготовить продукты. Для сыра: молоко, сметану, лимонный сок. Для десерта: бананы, какао, сахарную пудру, печенье.

Сметана в домашних условиях рецепт с фото

Как сделать сахарную пудру если нет кофемолки

Бисквитное печенье рецепт

Шаг 2
Ссылка

Смешать 800 грамм сметаны, 150 мл молока и лимонный сок 5 мл. Поставить на плиту, средний огонь и постоянно помешивать. После закипания варить 1-2 минуты и снять с огня. Оставить на 5-10 минут.

Как выжать больше сока из лимона

Шаг 3
Ссылка

Отстоявшийся сыр вылить в застеленный в 3 слоя марли дуршлаг.

Шаг 4
Ссылка

Слегка отжать. Остудить. Всё! Сыр Маскарпоне из сметаны готов! (От степени «отжатия» зависит текстура сыра — чем меньше отжали, тем более кремообразная текстура, более сильно отжали — творожная. В холодильнике сыр застывает.)

Шаг 5
Ссылка

Добавить сахарную пудру (70 грамм) и взбить миксером. Подготовить стаканы для десерта (у меня стакан 250 мл).

Шаг 6
Ссылка

Первый слой — это 7 штук печенья. По бокам (по желанию) можно приклеить кружочки бананов. Порезанные бананы (2 штуки) сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели. Второй слой — 4 ст. л. крема, третий — бананы и так далее.

Как нарезать банан

Как хранить начатый лимон

Шаг 7
Ссылка

Посыпать какао (4 ч. л.). Украсить по желанию мятой, печеньем. Поставить в холодильник на 15-30 минут, а после подавать к столу. Приятного аппетита!

Источник

Рекомендованные статьи