Мармелад-сливочный десерт на Пасху

Ингредиенты:

Сметана 10 %-ной жир. — 300 г Вода — 150 мл Мармелад фруктово-ягодный — 10-12 шт Сахар (песок) — 5-6 ст. л. Желатин — 20 г

Растительное масло — 1 ч. л.

Приготовление:

Желатин замочить в холодной воде на 30 минут.

Сметану смешать с сахаром в миске.

Желатин нагреть до полного растворения.

Мармеладки нарезать небольшими кусочками.

Смешать желатин и сметанную массу.

В небольшие миски (смазанные растительным маслом) перелить сметанную массу и аккуратно добавить мармеладки (они окажутся на дне).

Убрать в холодильник на пару часов. Перевернуть миски на тарелки.

Мармелад-сливочный десерт на Пасху готов. Можно подавать к праздничному столу.

Приятного аппетита!

Источник

Рекомендованные статьи