Мандарины в карамели «Новогодние»

Ингредиенты:

Мандарин — 10-12 шт Сахар — 120 г Вода — 120 мл

Коньяк — 30 мл

Приготовление:

Мандарины вымыть и очистить. Выложить в глубокое блюдо и каждый проткнуть зубочисткой по 5-7 раз в разных местах.

В сотейник всыпать сахар и поставить на огонь.

Помешивая довести до карамельного цвета (светлого), по мере остывания он будет темнеть, если передержать то появится пережженный привкус.

Добавить воду и коньяк.

Поставить сотейник на медленный огонь и довести до однородной массы помешивая.

Залить мандарины карамельным сиропом. Убрать в холодильник на пару часов ( в лучшем случае на ночь). Можно несколько раз попереворачивать мандаринки сверху вниз.

Выложить готовый десерт на блюдо. Наши мандарины в карамели «Новогодние» готовы. Можно подавать к новогоднему столу.

Приятного аппетита! Счастливого Нового года!

Источник

Рекомендованные статьи