Понедельник , Ноябрь 20 2017
Домой / Питание / Рецепты / Вторые блюда / Макароны с овощами в соусе из сливок и томата

Макароны с овощами в соусе из сливок и томата

 

Ещё одно простое, но интересное блюдо — это макароны с овощами в соусе из сливок и томата.

макароны с овощами под соусом

Готовится оно довольно быстро. Приготовить их проще, чем макароны с овощами и шампиньонами, почти как макароны с грибами или как традиционные макароны по флотски.

Состав

овощи макароны сливки томат

макароны — 300-350 г

овощи — 400 г

 количество конкретных овощей может быть разным, но лучше сделать в порядке убывания помидоры, кабачок, морковь, болгарский перец, лук 

 

томатная паста — 200-250 г

сливки 23% — 350-400 г (можно взять менее жирные, но побольше)

специи, красный острый перец, соль по вкусу

Приготовление

Если нет свежих, можно взять заморозку. Я использовал «Лечо». Это замороженные помидоры, кабачок, болгарский перец и лук.

Правда я добавил ещё стручки фасоли. Это хорошо и для красоты и белок не помешает.

Итак, нарезаем овощи или моем замороженные и даём воде слиться.

Отправляем в сковороду. Температура должна быть выше средней.

овощи в сковородке

Солим, чтобы появился сок, добавляем специи. У меня есть любимая смесь. Вы добавьте, что больше нравится Вам.

Тушим минут десять. Затем нужно добавить сливки и томатную пасту. Снова солим. Перчим.

Хорошо будет добавить столовую ложку мёда, чтобы не получилось кисло. Если нет мёда, добавьте ложку сахару.

овощи под соусом в сковороде

Ставим варить макароны.

Овощи в сливках и томате нужно потушить ещё минут десять.

Вот и всё. Подаём на стол.

овощи с макаронами под соусом

 Вместо томатной пасты можно использовать кетчуп. В этом случае не нужно добавлять сахар и мёд. Также будьте осторожны с перцем и специями. 

 

Скажу по секрету, что сливки и томат можно использовать как в виде соуса в составе блюда, так и в виде отдельного соуса или подливки. Такой соус будет сочетаться практически с любыми продуктами и гарнирами.

И будьте осторожны, Вам захочется съесть больше, чем это необходимо Вашему организму! Это, конечно же, шутка.

На этом пока всё.

Крепкого Вам здоровья и хорошего аппетита!

Смотрите также

rzhanaya kasha s maslom v tarelke

Ржаная каша

Уважаемый читатель, я Вам покажу как готовится ржаная каша. Она обладает невероятным вкусом. Вам захочется …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *