Макароны с сыром на сковороде

Макароны с сыром на сковороде

Предлагаю из макарон и твердого сыра приготовить на сковороде очень вкусное и сытное повседневное блюдо. И уж поверьте, результат вас приятно удивит. Макароны будут нежными, с приятнейшим сливочным вкусом. Приготовив один раз, будете возвращаться к этому рецепту неоднократно. 

ИнгредиентыДля приготовления макарон с сыром на сковороде понадобится:  макароны — 300 г; твердый сыр — 150 г; масло сливочное — 30 г; вода — 400 мл; соль — по вкусу; специи (сушеный чеснок, кориандр, орегано, розмарин, паприка) — по вкусу.

Этапы приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты.

В разогретую сковороду выложить сливочное масло.

Всыпать макароны и, помешивая, обжарить их в течение 3-5 минут.

Всыпать соль и специи. Влить холодную воду и перемешать.

Закрыть крышкой и снизить к минимуму огонь.

Макароны должны стать мягкими, вобрать в себя всю жидкость. Помешивать при этом их не нужно. Время приготовления будет зависеть и от сорта макарон, и от их вида. В целом варятся они в течение 7-15 минут. Нужно внимательно читать на упаковке, там всегда указано время.

Твердый сыр натереть на средней или крупной терке.

Когда жидкость на сковороде с макаронами выпарится, добавить сыр.

Перемешать макароны с сыром и снять с огня.

Ароматные, вкусные, нежные макароны с сыром, приготовленные на сковороде, подать на стол в горячем виде.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Источник

Рекомендованные статьи