Макароны с овощами и шампиньонами — Здоровый образ

Это блюдо — дальний родственник макаронов по-флотски. Также быстро и просто готовится. Нет каких-то строгих соотношений в ингредиентах, можно варьировать. Грибы необязательно должны быть шампиньонами. И овощи могут быть свежие с огорода, а могут и из супермаркета замороженные. В сегодняшнем рецепте я использую замороженные. Главное, готовить в хорошем настроении, и всё получится очень вкусно!

Нам понадобится:

кастрюля или сотейник ёмкостью 1,5 л

большая сковорода, желательно с антипригарным покрытием

две конфорки

Продукты:

макароны — 0,4-0,5 кг

грибы — 0,2-0,3 кг

овощи (в моём случае — цв.капуста, морковь, брокколи) — 0,5 кг

Ставим на плиту кастрюлю с водой для макаронов. Воду лучше посолить сразу. Плотность воды станет больше, и она быстрее закипит.

Пока вода закипает, нарезаем грибы и начинаем обжаривать в растительном масле на температуре выше средней.

*Грибы нужно помещать в уже разогретую сковороду, так они впитают меньше масла.

Обжариваем 5-7 минут, добавляем овощи, солим, если надо — перчим и накрываем крышкой.

Здесь нужно хорошо и часто перемешивать. Обжариваем 12-15 минут.

Пока обжаривались овощи, закипела вода, и мы засыпали макароны.

Когда они сварятся, отбрасываем в дуршлаг.

К этому времени овощи тоже готовы. В принципе можно подавать на стол.

Можно и макароны добавить в сковороду и обжарить всё вместе ещё пару-тройку минут.

Теперь готово!

Вот они наши макароны с овощами! Так мне нравится больше.

Приятного аппетита!

Рекомендованные статьи