Это блюдо — дальний родственник макаронов по-флотски. Также быстро и просто готовится. Нет каких-то строгих соотношений в ингредиентах, можно варьировать. Грибы необязательно должны быть шампиньонами. И овощи могут быть свежие с огорода, а могут и из супермаркета замороженные. В сегодняшнем рецепте я использую замороженные. Главное, готовить в хорошем настроении, и всё получится очень вкусно!
Нам понадобится:
кастрюля или сотейник ёмкостью 1,5 л
большая сковорода, желательно с антипригарным покрытием
две конфорки
Продукты:
макароны — 0,4-0,5 кг
грибы — 0,2-0,3 кг
овощи (в моём случае — цв.капуста, морковь, брокколи) — 0,5 кг
Ставим на плиту кастрюлю с водой для макаронов. Воду лучше посолить сразу. Плотность воды станет больше, и она быстрее закипит.
Пока вода закипает, нарезаем грибы и начинаем обжаривать в растительном масле на температуре выше средней.
*Грибы нужно помещать в уже разогретую сковороду, так они впитают меньше масла.
Обжариваем 5-7 минут, добавляем овощи, солим, если надо — перчим и накрываем крышкой.
Здесь нужно хорошо и часто перемешивать. Обжариваем 12-15 минут.
Пока обжаривались овощи, закипела вода, и мы засыпали макароны.
Когда они сварятся, отбрасываем в дуршлаг.
К этому времени овощи тоже готовы. В принципе можно подавать на стол.
Можно и макароны добавить в сковороду и обжарить всё вместе ещё пару-тройку минут.
Теперь готово!
Вот они наши макароны с овощами! Так мне нравится больше.
Приятного аппетита!