Макароны с грибами. Быстрое блюдо. | Здоровый образ…

У каждой домохозяйки есть какие-то дежурные блюда, которые можно приготовить быстро, не используя каких-либо редких или дорогих ингредиентов, с минимумом подготовительных операций. Быстро, дёшево и сытно.

Также есть продукты, которые мы всегда держим в холодильнике. Едим не каждый день, но имеются они у нас почти всегда, потому что в любой момент они могут выручить. Когда-то я всегда держал мясной фарш. Быстрый в приготовлении и широкое меню.

Теперь я мяса не ем, поэтому фарш я заменил на грибы. Благо, сейчас в любом маркете можно купить шампиньоны, опята или замороженные лесные грибы. Опять же быстро, вкусно, питательно.

А дежурное блюдо — это макароны с грибами и луком.

Сначала я не хотел публиковать этот рецепт. Уж больно прост. Ничего нового. А потом всё же передумал. Кому-то может пригодиться.

Готовится масимум 15 минут.

Ингредиенты:

макароны — 05 кг

шампинтоны — 0,3 кг

лук-репа — 1 шт.

На одну конфорку ставим воду для макарон. На другой нагреваем сковороду с растительным маслом. Одновременно крупно нарезаем грибы и лук. Пока варятся макароны мы успеем их обжарить.

Когда макароны будут готовы, мы их отбросим через дуршлаг и отправим в сковороду. Две-три минуты на большом огне, постоянно помешивая, и всё готово! Остаётся только подать на стол.

Приятного аппетита!

*Шампиньоны пригодны в пищу даже в сыром виде, поэтому не требуют длительной термической обработки. Если Вы будете использовать другие грибы, то обжаривать их следует немного дольше.

Помимо грибов я стараюсь всегда держать в морозилке замороженные овощи, брокколи, фасоль, цветная капуста и т.д. Они тоже хорошо подходят для дежурных блюд.

Буду рад, если Вы поделитесь, какие блюда и продукты выручают Вас.

Рекомендованные статьи