У каждой домохозяйки есть какие-то дежурные блюда, которые можно приготовить быстро, не используя каких-либо редких или дорогих ингредиентов, с минимумом подготовительных операций. Быстро, дёшево и сытно.
Также есть продукты, которые мы всегда держим в холодильнике. Едим не каждый день, но имеются они у нас почти всегда, потому что в любой момент они могут выручить. Когда-то я всегда держал мясной фарш. Быстрый в приготовлении и широкое меню.
Теперь я мяса не ем, поэтому фарш я заменил на грибы. Благо, сейчас в любом маркете можно купить шампиньоны, опята или замороженные лесные грибы. Опять же быстро, вкусно, питательно.
А дежурное блюдо — это макароны с грибами и луком.
Сначала я не хотел публиковать этот рецепт. Уж больно прост. Ничего нового. А потом всё же передумал. Кому-то может пригодиться.
Готовится максимум 15 минут.
Ингредиенты:
макароны — 0,5 кг
шампиньоны — 0,3 кг
лук-репа — 1 шт.
На одну конфорку ставим воду для макарон. На другой нагреваем сковороду с растительным маслом. Одновременно крупно нарезаем грибы и лук. Пока варятся макароны мы успеем их обжарить.
Когда макароны будут готовы, мы их отбросим через дуршлаг и отправим в сковороду. Две-три минуты на большом огне, постоянно помешивая, и всё готово! Остаётся только подать на стол.
Приятного аппетита!
*Шампиньоны пригодны в пищу даже в сыром виде, поэтому не требуют длительной термической обработки. Если Вы будете использовать другие грибы, то обжаривать их следует немного дольше.
Помимо грибов я стараюсь всегда держать в морозилке замороженные овощи, брокколи, фасоль, цветная капуста и т.д. Они тоже хорошо подходят для дежурных блюд.
Буду рад, если Вы поделитесь, какие блюда и продукты выручают Вас.