Лимонный десерт «Снежная королева»

Ингредиенты

Сахар (песок) — 150 г Лимон — 2 шт Яйца — 2 шт Сливочное масло — 30 г

Взбитые сливки — по вкусу

Приготовление

Снять цедру с лимонов при помощи мелкой терки.

Выложить цедру в миску и добавить сок лимонов. Хорошо перемять цедру с соком.

Выложить в сотейник и добавить яйца.

Добавить сахар и масло и поставить варить на медленный огонь.

Помешивая постоянно венчиком довести массу до загустения.

Хорошо пробить блендером до однородности.

Разложить по маленьким стаканчикам или креманкам. Убрать в холод на 30 минут.

Добавить взбитые сливки и украсить любыми замороженными ягодами.

Десерт готов и можно подавать к столу.

Приятного аппетита! Счастливого Нового года и Рождества!

Источник

Рекомендованные статьи