Летний суп Довга

Ингредиенты

Вода кипячёная 1000 мл

Кефир 1000 мл

Кинза свежая 1 пучок

Лук зелёный 1 пучок

Мука пшеничная 1 ст. л.

Перец чёрный молотый 1 г

Петрушка свежая 1 пучок

Рис длиннозернистый 75 г

Соль 3 г

Укроп свежий 1 пучок

Яйца куриные 1 шт.

Как приготовить летний суп по-азербайджански Довга

В летний период к обеденному столу мы чаще готовим холодные супы. Сегодня пополним коллекцию таких супов замечательным рецептом из азербайджанской кухни. Называется такой суп Довга. Это блюдо можно вполне отнести к здоровому питанию. Суп очень вкусный и ароматный. Основой супа являются кисломолочные продукты — можно использовать кефир, простоквашу, мацун. Но главную вкусовую ноту играет зелень. В букет возьмите ароматные травы: кинзу, укроп, петрушку, мяту; обязательно включите молодой зелёный лук; по желанию добавьте шпинат или щавель. Возьмите в свою копилку летних блюд суп Довга и вы не пожалеете. Подавать его можно в горячем и холодном виде. Приятного аппетита!

Как приготовить «Летний суп Довга» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Чтобы приготовить летний суп, необходимо взять кефир (у меня густой), воду, рис, муку, яйцо, соль, перец, кинзу, петрушку, укроп, лук зелёный.

Шаг 2
Ссылка

Смешать кефир и воду. (Если кефир жидкий, добавьте меньше воды).

Шаг 3
Ссылка

Яйцо перетереть с мукой.

Шаг 4
Ссылка

Яичную смесь добавить к кисломолочной смеси. Перемешать.

Шаг 5
Ссылка

Добавить рис 3 ст. л. (Кто любит густой суп, добавьте больше, но помните, рис разварится). Перемешать и поставить на медленный огонь. Посолить, поперчить по вкусу. Постоянно помешивать, чтобы не свернулось яйцо.

Шаг 6
Ссылка

Подготовить зелень. Нарезать мелко укроп, кинзу, петрушку, зелёный лук.

Шаг 7
Ссылка

Довести до кипения и продолжать периодически помешивать. Варить до готовности риса.

Шаг 8
Ссылка

Добавить в суп зелень. Перемешать. Подержать на плите, помешивая, ещё 5-7 минут.

Шаг 9
Ссылка

Суп готов. Остудить суп или подать горячим по желанию.

Источник

Рекомендованные статьи