Лещ целиком с картошкой в духовке

Лещ целиком с картошкой в духовке

Лещ — нежная и очень вкусная рыбка, которую можно пожарить на сковороде, запечь в духовке, закоптить в коптильне, засолить и т.д. Сегодня предлагаю запечь леща целиком вместе с картошкой в духовке. А чтобы готовая рыбка не получилась сухой, в брюшко можно положить сливочное масло. Приготовьте леща с картошкой по этому рецепту и порадуйте себя и своих близких вкусным, сытным и аппетитным блюдом!

ИнгредиентыДля приготовления леща целиком с картошкой в духовке потребуется: лещ — 1 шт. (вес 380-500 г); картофель — 500-700 г; соль, специи (я добавила специи для картофеля) — по вкусу; чеснок — 1-2 зубчика; масло сливочное — 30 г;

лимон — 4-5 кружочков.

Этапы приготовления

Целого леща очистить от чешуи, удалить из брюшка все внутренности и тщательно промыть рыбку под проточной водой.

Острым ножом сделать глубокие надрезы на всей поверхности рыбы.

Посолить рыбу по вкусу, втирая соль. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Натереть леща чесноком снаружи.

В брюшко вложить кусочек сливочного масла.

Картофель почистить и нарезать на дольки (можно нарезать кружочками).

Посолить картошку, можно добавить специи для картофеля.

Перемешать картофель с солью и специями. Выложить картошку в форму для запекания.

В середину формы положить леща целиком. Сверху рыбы выложить тонкие кружочки лимона.

Запекать леща с картошкой в разогретой духовке минут 45-50 при температуре 180 градусов. Ориентируйтесь по готовности картофеля.

Когда картошка станет достаточно мягкой, достать блюдо из духовки. Подать вкусного, сочного целого леща с аппетитным запечённым картофелем к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!

Источник

Рекомендованные статьи