Ленивые голубцы на сковороде

Ленивые голубцы на сковороде – это простой способ накормить вкусным ужином всю семью.

Время приготовления 40 минут

Ингредиенты:

Фарш мясной — 400 г Капуста белокочанная — 300 г Рис — 100 г Луковица — 1 шт Морковь — 1 шт Растительное масло — 4 ст. л. Томатная паста — 3 ст. л. Яйцо — 1 шт Сахар — 1/2 ч. л. Перец черный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Приготовление:

100 г риса промыть, залить 300 мл воды и поставить варить. После закипания варить на среднем огне 10-12 минут.

Откинуть рис на сито промыть и остудить.

300 г белокочанной капусты нашинковать в миску.

Залить кипятком и оставить на 15 минут.

1 луковицу и 1 морковь очистить. Лук мелко нашинковать, морковь натереть на терке.

На сковороде разогреть 2 столовыми ложки растительного масла и обжарить овощи 3-4 минуты помешивая. Снять и остудить.

В миску выложить 400 г мясного фарша.

Добавить обжаренные овощи и отжатую капусту.

Добавить 1 яйцо, полу отварной рис, 1 чайную ложку соли и молотый черный перец по вкусу.

Хорошо перемешать.

Сформировать небольшие голубцы котлеты.

На сковороде разогреть 2 столовых ложки растительного масла и выложить голубцы. Обжарить 2-3 минуты.

Перевернуть обжарить голубцы с другой стороны 2-3 минуты.

В миске смешать 3 столовых ложки томатной пасты, 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки сахара.

Добавить 200-250 мл воды и перемешать.

Залить голубцы томатной заправкой.

Готовить под крышкой на среднем огне 20-25 минут.

Ленивые голубцы на сковороде готовы. Разложить по тарелкам и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Источник

Рекомендованные статьи