Понедельник , Сентябрь 25 2017
Домой / Питание / Рецепты / Вторые блюда / Ленивая лазанья или запеканка из макаронов

Ленивая лазанья или запеканка из макаронов

Из этой статьи Вы узнаете, что такое ленивая лазанья. И как её приготовить.

Есть блюда, приготовление которых многие пытаются упростить. Это связано с экономией времени или стремлением сделать более простым сам процесс приготовления.

Так появились и ленивые вареники, и ленивые голубцы.

запеканка из макарон или ленивая лазанья и огурец на тарелке

Ещё одна причина — упрощение состава блюда, замены одних продуктов другими.

Рецепт, который я предлагаю Вам сегодня — это ленивая лазанья или запеканка из макарон. Как и во всех блюдах на этом сайте здесь нет мяса.

Скажу сразу, если Вы сделаете близко к этому рецепту, то сожалеть Вам не придётся.

Состав

макароны — 300 гр.

морковка — 1 шт.

лук-репа — 1 шт.

чеснок — 1 зубок (крупный)

сыр голландский — 400 гр.

томатная паста — 300 гр.

приправа из сухих трав

перец красный острый

перец чёрный

соль

сахар — 1 столовая ложка

лавровый лист — 2 шт.

Приготовление

Ставим варить макароны. Одновременно начинаем готовить соус . Для этого нарезаем морковку и лук и начинаем их обжаривать в оливковом масле на максимальной температуре.

обжаривается лук с морковкой

Добавляем приправу из сухих трав.

Измельчаем чеснок. Я это делаю своим любимым большим ножом «Шеф».

измельчённый чеснок и нож на доске

Для этого кладём нож плашмя на зубок чеснока, правой рукой держим нож за ручку, пару раз ладонью левой руки ударяем по лезвию. Чеснок должен расплющиться. Теперь мелко сечём его вдоль и поперёк.

Когда лук с морковкой начали обретать золотистую корочку добавляем чеснок.

жареные лук с морковкой и чесноком

Через пару минут отправляем в сковороду томатную пасту, лавровый лист, добавляем столовую ложку сахара. Солим, перчим.

Теперь нам следует тушить наш соус 5-7 минут, постоянно помешивая.

К тому времени сварятся и макароны.

Натираем сыр

тёртый голландский сыр

Вторым этапом нужно всё это запечь.

В глубокий противень слоями укладываем:

— тонкий слой соуса;

— макароны;

— сыр;

— соус;

— макароны;

— соус;

— сыр.

заготовка для лазаньи в противене

Ставим в разогретую духовку (температура 180 градусов) на 7-10 минут.

Будьте внимательны, не пропустите момент, когда сыр расплавится и слегка подрумянится!

запеченная лазанья в противене

Готово! Теперь осталось положить на тарелку  и… за стол 🙂

запеканка из макаронов и огурец

Аромат божественный! Угощайтесь!

Не смею Вас больше задерживать. Крепкого Вам здоровья и хорошего аппетита!

 

Смотрите также

Картофельная запеканка с шампиньонами и томатом

Картофельная запеканка с шампиньонами — это то, что мы сегодня с вами приготовим. Рецепт великолепной …

4 комментария

  1. Как все просто. Обязательно сделаю. Спасибо за рецепт. Моему сыну точно понравится. Он обожает макароны с сыром. И я тоже)

    • Игорь Ясаков

      Ирина, не знаю, как зовут Вашего сына, но передайте ему от меня большой привет22

  2. Обожаю «ленивые» рецепты, ленивая лазанья, она же запеканка из макаронов, это то что нужно! Меня всегда интересует сыр, подскажите, какой сыр Вы кладете. Недавно купила сыр, а это сырный продукт оказался, не плавится совсем. Хочется найти согласие между ценой и качеством, подскажите, пожалуйста.

    • Игорь Ясаков

      Сейчас я беру сыр только беларусского производства. В последнее время российские перестал брать, есть сомнения по поводу содержания пальмового масла, к огромному сожалению. 18

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *