Ленивая лазанья или запеканка из макаронов — Здоровый образ

Есть блюда, приготовление которых многие пытаются упростить. Это связано с экономией времени или стремлением сделать более простым сам процесс приготовления. Так появились и ленивые вареники, и ленивые голубцы.

zapekanka-iz-makaron-ili-lenivaya-lazanya-8305307

Ещё одна причина — упрощение состава блюда, замены одних продуктов другими.

Рецепт, который я предлагаю Вам сегодня — это ленивая лазанья или запеканка из макарон. Как и во всех блюдах на этом сайте здесь нет мяса.

Скажу сразу, если Вы сделаете близко к этому рецепту, то сожалеть Вам не придётся.

Состав

макароны — 300 гр.

морковка — 1 шт.

лук-репа — 1 шт.

чеснок — 1 зубок (крупный)

сыр голландский — 400 гр.

томатная паста — 300 гр.

приправа из сухих трав

перец красный острый

перец чёрный

соль

сахар — 1 столовая ложка

лавровый лист — 2 шт.

Приготовление

Ставим варить макароны. Одновременно начинаем готовить соус . Для этого нарезаем морковку и лук и начинаем их обжаривать в оливковом масле на максимальной температуре.

Добавляем приправу из сухих трав.

Измельчаем чеснок. Я это делаю своим любимым большим ножом «Шеф».

chesnok-3487293

Для этого кладём нож плашмя на зубок чеснока, правой рукой держим нож за ручку, пару раз ладонью левой руки ударяем по лезвию. Чеснок должен расплющиться. Теперь мелко сечём его вдоль и поперёк.

 ВНИМАНИЕ! Будьте очень аккуратны с ножом! Если Вы не уверены в себе, воспользуйтесь лучше чеснокодавкой. 

Когда лук с морковкой начали обретать золотистую корочку добавляем чеснок.

zazharka-dlya-sousa-1-2913624

Через пару минут отправляем в сковороду томатную пасту, лавровый лист, добавляем столовую ложку сахара. Солим, перчим. Теперь нам следует тушить наш соус 5-7 минут, постоянно помешивая.

К тому времени сварятся и макароны.

Натираем сыр

tyortyj-syr-1-3577572

Вторым этапом нужно всё это запечь.

В глубокий противень слоями укладываем:

— тонкий слой соуса;

— макароны;

— сыр;

— соус;

— макароны;

— соус;

— сыр.

Ставим в разогретую духовку (температура 180 градусов) на 7-10 минут. Будьте внимательны, не пропустите момент, когда сыр расплавится и слегка подрумянится!

protiven-s-lazanej-1-1777986

Готово! Теперь осталось положить на тарелку  и… за стол 🙂

lenivaya-lazanya-1-1908756

Аромат божественный! Угощайтесь!

Не смею Вас больше задерживать. Крепкого Вам здоровья и хорошего аппетита!

Рекомендованные статьи