Домой / Питание / Рецепты / Закуски / Лечо из болгарского перца и томата на зиму

Лечо из болгарского перца и томата на зиму

Из этой статьи Вы узнаете, как сделать лечо из болгарского перца и томата. Это очень вкусная заготовка на зиму.

перец болгарский
перец болгарский

В августе-сентябре наступает пора зоготовок запасов на зиму. Зимой тоже нам нужны витаминчики. Способы заготовки бывают разные, это и сушка, и засолка, и заморозка…

Значительрое место занимает консервация. Консервируют мясо, рыбу, грибы, овощи, ягоды. Сегодня я хочу показать, как можно законсервировать болгарский перец. Точнее мы приготовим лечо из болгарского перца и томата на зиму, то есть длительного хранения.

Рецепт не очень мудрёный, но потрудиться придётся.

Состав:

перец болгарский — 1,5 кг

помидоры — 2,5 кг

чеснок — 3-4 зубчика

соль — 1 ст.ложка

уксус столовый — 0,5 ст.ложки

растительное масло — 0,5 ст.ложки

сахар — 0,5 стакана

Приготовление:

Прокручиваем помидоры через мясорубку. Ставим кипятить в большую кастрюлю. Кипятим 10 минут. Затем добавляем 1 столовую ложку соли и 3-4 зубчика мелко порубленного чеснока. Кипятим 5 минут. Регулярно помешиваем.

нарезаем перец
нарезаем перец

Пока Помидоры продолжают кипятиться, мы очистим и нарежем 1,5 кг перца.

Добавляем в кастрюлю перец, сахар (0,5 стакана). Кипятим 5 минут. Готово.

* Напомню, что в процессе приготовления наше варево нужно регулярно помешивать 

К этому времени должны быть приготовлены и стерилизованы банки с крышками. Стерилизовать можно, прокалив их в духовке или можно кипятить в воде на протяжении 15 минут.

лечо из болгарского перца и томата в банке
лечо

Разливаем по банкам. Здесь нужно соблюдать осторожность!

переворачиваем банки
переворачиваем банки

Закрываем крышками. Переворачиваем дном вверх. И накрываем шубой. Остужаться лечо должно медленно.

Когда остынет можно будет кушать.

Ну что, кое-что на зиму мы заготовили.

Это лечо я ем, как холодную закуску, также его можно сипользовать как заправку с супы или начинку для пиццы или открытых пирогов.

На этом всё. Крепкого Вам здоровья и хорошего аппетита!

Смотрите также

zharenyj adygejskij syr s kunzhutom

Рецепт жареного адыгейского сыра с кунжутом

Сегодня я хочу показать Вам рецепт интересной закуски. Не в смысле под алкоголь, а в …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *