Лагман от Сталика Ханкишиева

Ингредиенты

Бульон из баранины 1000 мл

Говядина вырезка 600 г

Зира (Кумин) сухая 0.33 ч. л.

Капуста белокочанная 300 г

Корень сельдерея 1 шт.

Кориандр сухой 0.33 ч. л.

Куркума 1 ч. л.

Лук зелёный 3 перо

Лук репчатый 2 шт.

Масло подсолнечное рафинированное 100 мл

Морковь 1 шт.

Мука пшеничная 330 г

Перец душистый 3 шт.

Перец красный молотый 1 ст. л.

Перец острый 1 шт.

Петрушка свежая 1 пучок

Помидоры 1 шт.

Редька красная 2 шт.

Смесь перцев 1 ч. л.

Соль 1 щепотка

Соус соевый 60 мл

Чеснок 1 головка

Яйца куриные 3 шт.

Готовим зимний лагман от Сталика Ханкишева

Сталик Ханкишев — это уже непререкаемый авторитет в деле восточной кухни. И его лагман, основанный как на традициях узбекской кухни, так и на элементах китайской (уйгурской), итальянской кухонь, получается восхитительным.

Просто следуйте указаниям мастера, повторяя его шаги, вносите толику своих интерпретаций, и настоящий Лагман от Сталика Ханкишева будет и на вашем столе. Готовим вместе!

Как приготовить «Лагман от Сталика Ханкишиева» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Подготовим заранее концентрированный бульон из молодой баранины. Выставим остальные необходимые для лагмана продукты: муку, яйца, мясо, лук, чеснок, помидор, морковь, редьку японскую арбузную, сельдерей корневой, жёсткие части листьев капусты белокочанной, растительное масло, соевый соус, соль и все специи.

Шаг 2
Ссылка

Нам понадобятся 2 крупных куриных яйца и 1 желток.

Как отделить желтки от белков

Шаг 3
Ссылка

Добавим к яйцам 1 чайную ложку куркумы и щепотку соли.

Шаг 4
Ссылка

Вмешаем вначале ложкой, а затем рукой в подсоленную яичную смесь с куркумой просеянную муку — 330 грамм.

Шаг 5
Ссылка

У нас получится достаточно жёсткое тесто. Разделим его на 2 части и прикроем плёнкой на 20 (или больше) минут.

Шаг 6
Ссылка

Раскатаем тесто в тонкий сочень.

Шаг 7
Ссылка

Нарезаем по длине лапшу, шириной до 5 мм.

Шаг 8
Ссылка

Свернём лапшу гнёздами и оставим подсыхать, пока будем заниматься остальными продуктами.

Шаг 9
Ссылка

Очистим лук — 1 шт., чеснок — 1 средняя головка, морковь — 1 штука и 1 корень сельдерея.

Как быстро чистить чеснок

Как чистить корневой сельдерей

Шаг 10
Ссылка

Нарежем тонкими брусочками морковь и сельдерей.

Шаг 11
Ссылка

Лук порежем пером, а чеснок — таблетками.

Шаг 12
Ссылка

Спассеруем до прозрачности куски лука и чеснока.

Шаг 13
Ссылка

Добавим в вок брусочки мякоти говядины. При постоянном помешивании обжариваем всё на большом огне.

Шаг 14
Ссылка

Воспользуемся ступкой, чтобы истолочь специи. Добавим их к подсоленному мясу.

Шаг 15
Ссылка

Теперь очередь брусочков сельдерея и моркови.

Шаг 16
Ссылка

Порежем крупными плашками капусту (300 г). Добавим их в лагман. Продолжаем всё интенсивно перемешивать. Тем временем отвариваем лапшу для лагмана. Это займёт около 10 минут.

Шаг 17
Ссылка

Нарежем в лагман брусочки редьки.

Шаг 18
Ссылка

Добавляем в наше блюдо дольки помидора и нарезанную зелень петрушки.

Шаг 19
Ссылка

Заливаем концентрированный бульон из баранины, добавляем по вкусу соевый соус (или соевую пасту), сладкий и острый красный перец.

Шаг 20
Ссылка

В порционные тарелки выкладываем готовую лапшу.

Шаг 21
Ссылка

Заливаем её сверху готовой жидкой частью с овощами. Наш лагман от Сталика Ханкишева готов! Подаём его с пёрышками свежего зелёного лука. Приятных гастрономических впечатлений!

Источник

Рекомендованные статьи