Ингредиенты
Бульон из баранины 1000 мл
Говядина вырезка 600 г
Зира (Кумин) сухая 0.33 ч. л.
Капуста белокочанная 300 г
Корень сельдерея 1 шт.
Кориандр сухой 0.33 ч. л.
Куркума 1 ч. л.
Лук зелёный 3 перо
Лук репчатый 2 шт.
Масло подсолнечное рафинированное 100 мл
Морковь 1 шт.
Мука пшеничная 330 г
Перец душистый 3 шт.
Перец красный молотый 1 ст. л.
Перец острый 1 шт.
Петрушка свежая 1 пучок
Помидоры 1 шт.
Редька красная 2 шт.
Смесь перцев 1 ч. л.
Соль 1 щепотка
Соус соевый 60 мл
Чеснок 1 головка
Яйца куриные 3 шт.
Готовим зимний лагман от Сталика Ханкишева
Сталик Ханкишев — это уже непререкаемый авторитет в деле восточной кухни. И его лагман, основанный как на традициях узбекской кухни, так и на элементах китайской (уйгурской), итальянской кухонь, получается восхитительным.
Просто следуйте указаниям мастера, повторяя его шаги, вносите толику своих интерпретаций, и настоящий Лагман от Сталика Ханкишева будет и на вашем столе. Готовим вместе!
Как приготовить «Лагман от Сталика Ханкишиева» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Подготовим заранее концентрированный бульон из молодой баранины. Выставим остальные необходимые для лагмана продукты: муку, яйца, мясо, лук, чеснок, помидор, морковь, редьку японскую арбузную, сельдерей корневой, жёсткие части листьев капусты белокочанной, растительное масло, соевый соус, соль и все специи.
Шаг 2
Ссылка
Нам понадобятся 2 крупных куриных яйца и 1 желток.
Как отделить желтки от белков
Шаг 3
Ссылка
Добавим к яйцам 1 чайную ложку куркумы и щепотку соли.
Шаг 4
Ссылка
Вмешаем вначале ложкой, а затем рукой в подсоленную яичную смесь с куркумой просеянную муку — 330 грамм.
Шаг 5
Ссылка
У нас получится достаточно жёсткое тесто. Разделим его на 2 части и прикроем плёнкой на 20 (или больше) минут.
Шаг 6
Ссылка
Раскатаем тесто в тонкий сочень.
Шаг 7
Ссылка
Нарезаем по длине лапшу, шириной до 5 мм.
Шаг 8
Ссылка
Свернём лапшу гнёздами и оставим подсыхать, пока будем заниматься остальными продуктами.
Шаг 9
Ссылка
Очистим лук — 1 шт., чеснок — 1 средняя головка, морковь — 1 штука и 1 корень сельдерея.
Как быстро чистить чеснок
Как чистить корневой сельдерей
Шаг 10
Ссылка
Нарежем тонкими брусочками морковь и сельдерей.
Шаг 11
Ссылка
Лук порежем пером, а чеснок — таблетками.
Шаг 12
Ссылка
Спассеруем до прозрачности куски лука и чеснока.
Шаг 13
Ссылка
Добавим в вок брусочки мякоти говядины. При постоянном помешивании обжариваем всё на большом огне.
Шаг 14
Ссылка
Воспользуемся ступкой, чтобы истолочь специи. Добавим их к подсоленному мясу.
Шаг 15
Ссылка
Теперь очередь брусочков сельдерея и моркови.
Шаг 16
Ссылка
Порежем крупными плашками капусту (300 г). Добавим их в лагман. Продолжаем всё интенсивно перемешивать. Тем временем отвариваем лапшу для лагмана. Это займёт около 10 минут.
Шаг 17
Ссылка
Нарежем в лагман брусочки редьки.
Шаг 18
Ссылка
Добавляем в наше блюдо дольки помидора и нарезанную зелень петрушки.
Шаг 19
Ссылка
Заливаем концентрированный бульон из баранины, добавляем по вкусу соевый соус (или соевую пасту), сладкий и острый красный перец.
Шаг 20
Ссылка
В порционные тарелки выкладываем готовую лапшу.
Шаг 21
Ссылка
Заливаем её сверху готовой жидкой частью с овощами. Наш лагман от Сталика Ханкишева готов! Подаём его с пёрышками свежего зелёного лука. Приятных гастрономических впечатлений!
Источник