Кускус с курицей и овощами в духовке

Ингредиенты

Вода 100 мл

Куриное филе 150 г

Кускус 60 г

Лук репчатый 1 шт.

Масло сливочное 20 г

Морковь 1 шт.

Перец сладкий (болгарский) 100 г

Соль с травами 1 щепотка

Шампиньоны свежие 100 г

Кус-кус с овощами и курицей в духовке

Кускус – кладезь витаминов. В нём присутствуют витамины группы В, кроме того железо, фосфор, калий. Готовят эту крупу на гарнир, добавляют в салаты. Продукт является высококалорийным и довольно быстро насыщает организм.

На сайте можно найти много интересных рецептов с этой крупой. Сегодня предлагаю приготовить кус-кус с курицей и овощами в духовке.

Как приготовить «Кускус с курицей и овощами в духовке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Подготовить все ингредиенты по списку. Лук репчатый (1 шт.) и морковь (1 шт.) почистить и нарезать кубиками. Болгарский перец (100 г), шампиньоны (100 г) промыть, обсушить и также нарезать кубиками.

Как чистить лук

Как нарезать лук без слёз

Как чистить морковь

Как нарезать морковь

Как чистить шампиньоны

Как чистить болгарский перец

Шаг 2
Ссылка

Куриное филе (150 г) нарезать на небольшие кусочки.

Шаг 3
Ссылка

Все ингредиенты переложить в глубокую чашу.

Шаг 4
Ссылка

Добавить соль с травами по вкусу (примерно 1 щепотка).

Адыгейская соль с травами рецепт

Шаг 5
Ссылка

Всё тщательно перемешать. Овощи с филе выложить в форму для запекания.

Шаг 6
Ссылка

Добавить сливочное масло (20 г).

Как растопить сливочное масло из сливок

Шаг 7
Ссылка

Всыпать кускус (60 г) и влить примерно 100 мл воды.

Шаг 8
Ссылка

Разогреть духовку до 180 °С. Готовить 25-30 минут.

Шаг 9
Ссылка

Кус-кус с курицей и овощами в духовке готов.
Приятного вам аппетита.

Источник

Рекомендованные статьи