Куриный суп в казане

Ингредиенты:

Курица — 1/4 шт Копченая корейка — 20 г Луковица — 1 шт Болгарский перец — 1 шт Зубчик чеснока — 2 шт Картофель — 2-3 шт Морковь — 1 шт Помидоры черри — 5-7 шт Растительное масло — 2 ст. л.

Соль — по вкусу

Приготовление:

Курицу отварить до готовности, готовый бульон (2 литра) процедить.

Кубиками нарезанную корейку обжаривать в разогретом казане.

Добавить растительное масло. Добавить соломкой нарезанный болгарский перец, мелко нашинкованный лук и чеснок. Обжаривать 1 минуту.

Добавить кубиками нарезанный картофель и соломкой нарезанную морковь, залить 1/2 часть бульона и тушить на среднем огне 5-7 минут.

Добавить томаты.

Добавить куриное мясо без костей и остальной бульон, посолить.Томить под крышкой еще 10 минут.

Разлить по тарелкам, посыпать мелко нашинкованной петрушкой и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Источник

Рекомендованные статьи