Куриный суп с овощами

Ингредиенты

Бульон куриный 2 л

Куриная грудка 450 г

Лавровый лист 2 г

Лук-порей 200 г

Масло оливковое Extra Virgin 50 мл

Морковь 250 г

Перец чёрный молотый 1 щепотка

Рис длиннозернистый 400 г

Сельдерей стебли 400 г

Смесь французских трав 10 г

Сок лимонный 120 мл

Соль 2 щепотка

Яйца куриные 2 шт.

Куриный суп

Куриный суп с овощами — это идеальный суп для здорового образа жизни. Суп — необходимая пища, он очень нужен и полезен для нормального функционирования желудочно-кишечного тракта и не только, но тем не менее, при сегодняшнем бешеном ритме жизни не всегда удается порадовать свой организм порцией свежего горячего бульона.

А между тем, суп просто незаменим, особенно когда на улице прохладно. Он согревает организм и обеспечивает необходимыми витаминами и микроэлементами.

Как приготовить «Куриный суп с овощами» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Готовим необходимые ингредиенты для супа: лук-порей, стебли сельдерея, морковь, яйца, куриную грудку, куриный бульон и специи.

Шаг 2
Ссылка

Отдельно отвариваем рис до готовности. Нарезаем лук-порей и кладём в воду, для удаления горечи.

Шаг 3
Ссылка

Куриную грудку нарезаем на маленькие кубики и обжариваем в небольшом количестве оливкового масла.

Шаг 4
Ссылка

Нарезаем стебли сельдерея и морковь.

Шаг 5
Ссылка

Добавляем к грудке нарезанные овощи и обжариваем.

Шаг 6
Ссылка

Делаем яичную смесь. Взбиваем яйца и лимонный сок, добавляем немного куриного бульона (150-200 мл).

Шаг 7
Ссылка

Добавляем к овощам и курице яичную смесь, бульон, отваренный рис (200 г), лавровый лист, чёрный молотый перец, щепотку трав и соль по вкусу. Варим 10-15 минут на среднем огне. Приятного аппетита!

Источник

Рекомендованные статьи